Во вторник, на дополнительном занятии по кулинарным курсам изучали приготовление необычных Турецких лепёшек "Бирма Бурек".
Такая вкуснятина, что не в сказке сказать... Это похоже на булочки, но не совсем булочки и готовятся они волшебным способом. В общем обо всем по порядку.
Для вас, дорогие читатели, подготовила подробный рецепт со множеством секретов приготовления!
Так что усаживайтесь поудобнее и изучайте внимательно.
Готовим "БИРМА БУРЕК"
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1-1,5 стакана тёплой воды
- 1 стакан растительного масла для формовки лепёшек
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала для раскатки теста (можно обойтись и без него, если уже есть опыт работы с подобным тестом и технологией вытягивания теста)
Приступаем к приготовлению:
- Выложить муку в ёмкость, сделать воронку, добавить воду и соль. Замесить мягкое тесто.
- Оставить тесто в плёнке на пол часа.
- Затем, подмесить тесто в небольшом количестве муки до упругости.
- После разделить его на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Укрыть колобки плёнкой.
- Берём один колобок и раскатываем его, в начале, с помощью кукурузного крахмала. Как только стали появляться заломы теста, то продолжить работу с тестом необходимо, нанеся на него 1 ст. л. масла.
- Благодаря маслу тесто легко можно растягивать, слегка потряхивая его.
Таким образом растянуть тесто максимально тонко (тесто станет рваться, значит, этап растягивания теста окончен, приступаем к следующему этапу).
Получилась огромная очень тонкая, прозрачная лепёшка.
- Теперь следует, поступательными движениями больших пальцев рук собрать тесто гармошкой, придать ему форму не раскрытого веера.
- Затем, полученную полосу теста свернуть улиткой, конец закрепить снизу получившейся оригинальной лепёшки.
Подобным образом поступить со всеми колобками теста.
- Смазать сковороду маслом, чтобы тонким слоем покрыть дно, на большом огне разогреть масло и убавить огонь до минимума.
- В горячую сковороду выложить лепёшки, слегка приплюснув из руками. Сковороду закрыть крышкой.
- Обжарить в масле с двух сторон.
Лепёшки толстые и времени для готовности требуют много.
- Обжарить первую сторону лепёшки. Когда лепёшки немного вздуются и подсохнут с верху, при этом хорошо поджарятся снизу, значит, наступило время перевернуть их и продолжить готовность второй стороны лепёшек.
Готовые лепёшки выложить на салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Данные лепёшки можно подавать, как хлеб или в качестве закуски с жидким овощным соусом, или, как десерт с мёдом или вареньем, сахарной пудрой.
Их едят разрывая руками на маленькие кусочки, так прекрасно видна слоистая структура теста.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты 👌
Спасибо за ваши лайки, репосты и комментарии 💖