Получаются румяные и аппетитные, их всегда мало, сколько ни приготовь. Самый вкусный способ и самый простой, если нужна идея для обеда или ужина. Съедаются такие котлетки без уговоров - это очень удачный рецепт для желающих накормить семью по-домашнему сытно и разнообразно.
В основе - курица (филе с любых частей) и всего понемногу из холодильника.
ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Куриное филе лучше взять подмороженное - так будет легче нарезать.
Режем мелко, буквально строгаем тонкой стружкой.
Перекладываем в миску и добавляем:
соль и молотый черный перец по вкусу (можно другие любимые приправы),
яйца, майонез, немного муки и крахмала, мелко нарезанную зелень.
Все вместе хорошо перемешиваем - получится густая масса, из которой и будем жарить котлеты.
Если сделать заранее и подержать несколько часов или всю ночь в холодильнике, получится вкуснее.
Если нет времени, этот этап пропускаем.
Наливаем в сковородку растительное масло без запаха, разогреваем.
Забираем котлетную массу мокрой столовой ложкой и кладем в сковородку, помогаем себе второй ложкой и придаем котлетам круглую форму.
Жарим без крышки на среднем огне до готовности нижней стороны. Как зарумянится, котлеты переворачиваем и вторую сторону жарим под крышкой. Через 3-4 минуты огонь убавляем почти до минимального - пусть котлеты хорошо прогреются и даже потушатся еще 5-7 минут.
Меня этот рецепт всегда выручает: одинаково удобно и подготовить все для котлет с вечера, и жарить их сразу без маринования.
филе курицы - 600 г,
яйцо - 1-2 шт,
майонез - 2 столовые ложки,
мука - 1 столовая ложка,
крахмал - 1 столовая ложка,
зелень - немного,
соль и перец по вкусу
Вы так же готовите?