Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Котлеты из того, что есть в холодильнике (рецепт всегда выручает)

Получаются румяные и аппетитные, их всегда мало, сколько ни приготовь. Самый вкусный способ и самый простой, если нужна идея для обеда или ужина. Съедаются такие котлетки без уговоров - это очень удачный рецепт для желающих накормить семью по-домашнему сытно и разнообразно.

В основе - курица (филе с любых частей) и всего понемногу из холодильника.

ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Куриное филе лучше взять подмороженное - так будет легче нарезать.

Режем мелко, буквально строгаем тонкой стружкой.

-2

Перекладываем в миску и добавляем:

соль и молотый черный перец по вкусу (можно другие любимые приправы),

яйца, майонез, немного муки и крахмала, мелко нарезанную зелень.

-3

Все вместе хорошо перемешиваем - получится густая масса, из которой и будем жарить котлеты.

Если сделать заранее и подержать несколько часов или всю ночь в холодильнике, получится вкуснее.

Если нет времени, этот этап пропускаем.

-4

Наливаем в сковородку растительное масло без запаха, разогреваем.

Забираем котлетную массу мокрой столовой ложкой и кладем в сковородку, помогаем себе второй ложкой и придаем котлетам круглую форму.

-5

Жарим без крышки на среднем огне до готовности нижней стороны. Как зарумянится, котлеты переворачиваем и вторую сторону жарим под крышкой. Через 3-4 минуты огонь убавляем почти до минимального - пусть котлеты хорошо прогреются и даже потушатся еще 5-7 минут.

-6

Меня этот рецепт всегда выручает: одинаково удобно и подготовить все для котлет с вечера, и жарить их сразу без маринования.

филе курицы - 600 г,
яйцо - 1-2 шт,
майонез - 2 столовые ложки,
мука - 1 столовая ложка,
крахмал - 1 столовая ложка,
зелень - немного,
соль и перец по вкусу

Вы так же готовите?

Еда
6,93 млн интересуются