Один из самых популярных завтраков. Сырники. А почему не творожники? Ведь готовятся они из творога, а не сыра. Все потому что изначально не было такого слова «творог». Когда этот продукт впервые завезли в Россию, он назывался сыром. Но отличался от местного консистенцией. Поэтому его переименовали в творог. Но такое блюдо, как сырники, уже готовилось хозяйками и поэтому менять название не стали.
Существует множество рецептов этого завтрака. Самый классический это с мукой. Я иногда готовлю с манкой. Этим рецептом и поделюсь. Все ингредиенты смешиваются с вечера, а утром остается только слепить и пожарить.
Ингредиенты:
- творог-180г (9%)
- яйцо-1шт
- манка-2ст.ложки
- сахар-1ст.ложка
~4 сырники
Творог, яйцо и сахар размять вилкой. Если есть желание, можно творог перетереть через сито. Так сырники будут еще нежнее.
В получившуюся массу добавить 2 столовые ложки манки и хорошо перемешать.
Оставить заготовку под сырники на ночь в холодильнике. С утра останется только сформировать кругляшки и обжарить их. Если делать сразу утром, то пусть хотя бы 30 минут постоят, чтобы манка набухла.
Влажными руками сформировать сырник, обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После того, как перевернули сырник, накрыть крышкой.
Готовьте с удовольствием!