Найти в Дзене
Кухня Катюни

Готовлю из ТВОРОГА. Сырники. Простой рецепт

Один из самых популярных завтраков. Сырники. А почему не творожники? Ведь готовятся они из творога, а не сыра. Все потому что изначально не было такого слова «творог». Когда этот продукт впервые завезли в Россию, он назывался сыром. Но отличался от местного консистенцией. Поэтому его переименовали в творог. Но такое блюдо, как сырники, уже готовилось хозяйками и поэтому менять название не стали.

Существует множество рецептов этого завтрака. Самый классический это с мукой. Я иногда готовлю с манкой. Этим рецептом и поделюсь. Все ингредиенты смешиваются с вечера, а утром остается только слепить и пожарить.

Ингредиенты:

  • творог-180г (9%)
  • яйцо-1шт
  • манка-2ст.ложки
  • сахар-1ст.ложка

~4 сырники

Творог, яйцо и сахар размять вилкой. Если есть желание, можно творог перетереть через сито. Так сырники будут еще нежнее.

-2

В получившуюся массу добавить 2 столовые ложки манки и хорошо перемешать.

Оставить заготовку под сырники на ночь в холодильнике. С утра останется только сформировать кругляшки и обжарить их. Если делать сразу утром, то пусть хотя бы 30 минут постоят, чтобы манка набухла.
-3

Влажными руками сформировать сырник, обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После того, как перевернули сырник, накрыть крышкой.

-4

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.