Найти тему

Полезны ли каши при похудении и какие каши рекомендуют нутрициологи часть 2

Кандинский сегодня в ударе. Картинка очень сочная.
Кандинский сегодня в ударе. Картинка очень сочная.

Я как и обещала , сегодня буду рассказывать о полезных свойствах каш. И какие ещё каши можно при похудении. Говорят , что на кето питании каши нельзя от слова совсем, к сожалению потому что в них много углеводов.

Начну я с такой не привычной , но уже вошедшей в сбалансированное питание кашу .Эта каша из КИНОА. Ну во первых КИНОА без глютеновый продукт, в ней есть 9 важных аминокислот, по аминокислотам она приближается к молоку. И в том числе богата кальцием. А ещё в киноа ,это источник сбалансированного белка. И благодаря этому формирует ткани и мышцы нашего организма. И уже давно известно, что если мы будем неправильно питаться, то будем терять не полько жир, но и мышечную массу.

КИНОА , имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи у индейцев, наравне с кукурузой и картофелем. Инки называли её золотым зерном.

Что ещё в киноа есть полезное, это конечно же обилие витаминов: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С и Е.

В киноа фосфора , сколько в рыбе. А ещё такие полезные минералы как :железо, магний, калий, медь , натрий.

Киноа , способствует улучшению роста и формирование костей, за счёт того ,что в нём много лизина.

Конечно , этот продукт имеет ряд полезных свойств, среди них противораковые свойства, он регулирует уровень сахара , а значит полезен при инсулинорезистентрости и диабете ,защищает нашу сердечно-сосудистую и иммунные сиситемы , улучшает работу печени и самое главное - способствует здоровой потере веса.

Чтобы киноа была более полезна, её лучше варить на воде :

1/3 стакана киноа;

1 ст. воды.

Промойте положите в кипящую воду и посолите чуть-чуть. Можно конечно сделать кашу добавив эритрит и кокосовое или миндальное молоко. Но чаще всего её подают как гарнир. Тем паче у сваренной в воде киноа на 100 гр- 23,2 углеводов. Хорошо её подавать на завтрак и обед с полезными овощами и жирами. Немного пару , тройку ложек , но пользы будет больше , чем вреда.

ОВСЯНАЯ КАША , если вы хотите правильно питаться, то для этого подойдет зерно, которое нужно варить не менее 15 минут, не подойдут быстро каши. Так же варим её на воде и после добавляем по желанию, ягоды , орехи предварительно замоченные и так же кокосовое или миндальное молоко хорошего качества.

В чём же польза овсянки, ну наличие углеводов делает овсянку энергетически ценной. Овсянка помогает при снижении холестерина, снижения риска образования тромбов, увеличения мышечной ткани , а так же очищению организма. Ещё есть такое интересное свойство у каши, что съев её избавляешься от депрессивных мыслей, сонливости, а порция с орехами и ягодами улучшает настроение на весь день.

Регулярно употребляя овсянку, вы избавляетесь от колитов,запоров и несварений, овсянка улучшает работу печени и щитовидной железы, у вас улучшается память , мыслительные процессы. Очень полезна есть ли естьзаболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а так же кто страдает от депрессий, тревожности и панических атак.

Но есть и минусы: увеличивает уровень глюкозы в крови и вымывает кальций из организма.

Овсянку , ещё очень частно называют кашей красоты, потому что много натуральной клечатки и источник белка. В ней так же много витаминов : А,Е,РР и С, комплекс витаминов В. Минералов: магний, фосфор, фтор , калий, никель. А так же присутствует биотин и пектины. Биотин ,это вещество, которое помогает усваивать белки,жиры и углеводы и влияет на выработку коллагена.

Да ещё чуть не забыла , само название овсянки с латыни НЕСУЩАЯ ЗДОРОВЬЕ. Овсяная каша считается самой питательной из каш, поэтому рекомендуются для детского питания.

Есть или не есть ваш выбор , если не переедать, то каши смогут стать в вашем рационе незаменимыми источниками питания. А какую кашу любите вы?

Ваш нутрициолог Гала.

Каша
389,1 тыс интересуются