Не нужно пугаться каш, особенно если вы стремитесь похудеть и следите за своим весом. Каши представляют собой сложные углеводы, которые обеспечивают нам энергию и помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Вам просто нужно выбирать цельнозерновые крупы и знать, как сделать приготовление порции еще более полезным. Вот 4 важных факта о крупах:
Крупы богаты белком. Лидером считается овсянка, содержащая 12 г белка на 100 г крупы. Гречка занимает второе место с 10 г белка, а пшено идет третьим с 11 г. Перловка содержит 9 г белка, а в рисе всего 7 г.
Читайте также: Не ешьте эту популярную кашу на завтрак: вы почувствуете голод уже спустя час
Молоко можно добавлять в кашу. Оно помогает организму лучше усваивать белок из круп. Рекомендуется варить каши на воде и добавлять молоко ближе к концу приготовления. Это позволяет избежать пригорания и ускорить процесс варки.
Калорийность вареных круп примерно в 3 раза меньше, чем у сухих. При варке углеводистых продуктов они впитывают больше воды, расправляются и их калорийность разбавляется. Поэтому не стоит полагаться на данные о калорийности на упаковке круп. Производитель не знает, каким образом будете готовить вы, и поэтому указывает калорийность сухого продукта.
Рекомендуется добавлять в крупу столовую ложку отрубей. Это обогатит готовое блюдо витаминами и минералами, а также продлит ощущение сытости.
Материалы по теме:
Чем отличается безлактозный сыр от обычного?
Поздний ужин: что можно есть на ночь?
Эти продукты нельзя есть на голодный желудок
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU
Вступайте в наш Telegram канал: Я спросил у доктора
Подписывайтесь на YouTube канал: Я спросил у доктора