Печенье для тирамису я покупаю - так быстрее его готовить, а на вкус не влияет, кто хочет сам приготовить печенье савоярди - рецепт есть на моем канале https://dzen.ru/a/XicsKjY55gC3-EzE
250 мл сливок для взбивания (предварительно охладить в холодильнике)
250 г маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
2 ст.л. просеянной сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
100 г печенья савоярди
просеянный какао-порошок (по желанию)
1 мандарин или 1-2 клубники (по желанию)
1. Сливки взбить до густой консистенции миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов.
2. Маскарпоне быстро перемешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой миксером с насадками-венчиками на средней скорости оборотов. Подмешать к маскарпоне лопаткой взбитые сливки.
3. На дно двух или трех стаканов или бокалов выложить часть полученного крема. Печенье обмакнуть целиком в кофе, пропитать. Выложить на крем слой пропитанного печенья. Сверху опять слой крема, на него пропитанное кофе печенье и т.д. , пока не закончатся ингредиенты.
4. Тирамису поместить на 30-40 минут в холодильник для пропитки. При подаче по желанию посыпать тирамису какао-порошком, украсить дольками мандарина или ягодами клубники.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.