Найти в Дзене
Торт «Ирландский кофе»
Наверное, всем известен такой напиток как ирландский кофе - это горячий кофе с добавлением виски и взбитых сливок. На этих вкусах строится и этот торт. Предлагаю рецепт эффектного и вкусного торта из переведенной и изданной мной в России книги Д-р Оеткер «Торты от А до Я».  Для приготовления сдобного теста: 175 г мягкого слив. масла или маргарина 175 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г) 4 яйца 175 г пшеничной муки 20 г какао-порошка 3 ч. л. без горочки разрыхлителя теста 100 г шоколадной стружки из горького шоколада (не менее 50 % какао) 3-4 ст...
10 месяцев назад
Крок-месье Знаменитый французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром
Плотный завтрак или сытный перекус днем. Для приготовления соуса бешамель:  30 г слив. масла 3 ст.л. муки  300 мл молока соль, молотый черный перец щепотка на кончике ножа молотого мускатного ореха Для сэндвичей: 8 кусков хлеба для тостов столовая горчица 4 куска нарезки из ветчины тертый сыр 1. Для приготовления соуса бешамель слив. масло растопить на среднем огне в сотейнике или в сковороде без покрытия.  Добавить муку и постоянно перемешивать венчиком до приобретения мукой золотистого цвета. Влить молоко и тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать образования комочков...
1 год назад
Абрикосовый пирог с кондитерской крошкой (штрейзелем)
На выходных были гости. Приготовила пирог на противне по книге нашего издательства. Только вместо консервированных абрикосов взяла свежие. Все получилось отлично. Можно покрыть весь пирог крошкой, полностью засыпав абрикосы, или оставить проглядывать верхушечки абрикосов. ☝️По приготовлению штройзеля: мы перемешиваем тесто, сначала образуются очень мелкие комочки, но чем дольше мы перемешиваем, тем крупнее становятся комочки теста. Крошка может быть разного размера: крупнее или мельче - это решаете Вы...
1 год назад
Цветная капуста в панировке, запеченная в духовке
Простой рецепт. Капуста получается пропеченная и сочная одновременно. Часто готовлю цветную капусту именно так. 1 кочан цветной капусты 1 зубчик чеснока 200 мл молока 120 г пшеничной муки 1 щепотка соли 50 г (= прибл. 8-9 ст.л.) панировочных сухарей  1. Цветную капусту очистить от листьев, помыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить и пропустить через пресс или нарезать маленькими кубиками.  2. Перемешать молоко, муку, чеснок, соль. Полученную смесь перемешать руками с соцветиями капусты...
1 год назад
Соус карри для сосисок с гриля, с костра и просто вареных сосисок
В Берлине фирменным блюдом города считается Currywurst - сосиски с гриля с томатным соусом карри. Такой соус - хорошая замена кетчупа. Предлагаю свой вариант этого соуса. ☝️ Соус может быть приправлен самыми разнообразными специями - см. Дополнение к рецепту. 2 головки репчатого лука 2 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. томатной пасты 500 г протертых (пассерованных) помидоров 1 ст. л. меда 2 ст. л. уксуса бальзамико 1 ст.л. соевого соуса 2 ст. л. приправы карри соль, молотый черный перец молотый красный острый перец (по желанию)  1...
1 год назад
Вишневый пирог со сливочной заливкой
К сезону свежей черешни и вишни. Не первый год делаю этот замечательный пирог: ароматный, с хрустящей корочкой.  500 г вишни или черешни Для приготовления сдобного теста: 150 г слив. масла или маргарина 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г) 4 яйца 180 г пшеничной муки 1/2 ч. л. без горочки разрыхлителя теста Для приготовления заливки: 1 яйцо 50 г сахара 130 мл жирных сливок (не менее 20% жирн.) Посыпать пирог (по желанию):  сахарная пудра 1. Вишню или черешню помыть, обсушить, удалить косточки...
1 год назад
Чизкейк с клубникой К сезону клубники
Для песочного теста:  200 г пшеничной муки 50 г просеянной сахарной пудры 1 яйцо 100 г мягкого слив. масла   Для прослойки:  500 г творожного сыра 150 г просеянной сахарной пудры 4 яичных желтка тертая кожура 1 лимона 4 яичных белка 100 г растопленного слив. масла   Для верхнего слоя:  500 г клубники 75 г просеянной сахарной пудры 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. порубленных листиков мяты  1 пакетик порошка для приготовления бесцветного желе для тортов (для 250 мл жидкости) 1. Для приготовления теста муку просеять в миску для взбивания...
1 год назад
Сэндвич с консервированным тунцом Идея на завтрак или как перекус
1 банка тунца в собственном соку (масса нетто 180 г) 1-2 веточки свежей петрушки 1 ст.л. каперсов (можно заменить нарезанным мелкими кубиками маринованным огурцом) 1 ст. л. сметаны  1 ст. л. майонеза 1/2 ч. л. лимонного сока соль, молотый черный перец листья зеленого салата...
1 год назад
Овощной соус из кабачков и баклажанов к спагетти или любой другой пасте (макаронам)
К сезону свежих овощей. Увидела, что в магазине такой соус стоит больше 400 рублей за баночку 400 г. Решила предложить Вам рецепт, чтобы выгоднее и  вкуснее приготовить его дома. Рецепт будет полезен и живущим за городом, и дачникам, и городским жителям, когда овощи можно взять с грядки или недорого купить в сезон. Для соуса: 1 головка репчатого лука  2 зубчика чеснока 1 баклажан 1 крупный цукини 1 сладкий перец 1 банка очищенных помидоров в собственном соку (масса нетто: 400 г) 2-3 веточки свежего базилика или 1 ч...
1 год назад
Кантуччини Знаменитое итальянское печенье
Классика. Готовим дома. Очень вкусное само по себе печенье, которое также используется как ингредиент в некоторых десертах. Для приготовления песочного теста: 500 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 250 г сахара 3 яйца натертая на терке кожура 1/2 лимона натертая на терке кожура 1/2 апельсина 4 ст. л. апельсинового сока 25 г семян аниса 1 щепотка соли 50 г мягкого слив.масла 200 г целых ядер миндальных орешков 1. Для приготовления теста муку перемешать с разрыхлителем теста и просеять в миску для взбивания...
1 год назад
Вареные яйца в горчичном соусе Используем несъеденные на праздновании Пасхи яйца
Если у Вас после празднования Пасхи остались несъеденные вареные яйца, то Вам будет очень полезен этот рецепт немецкой кухни. Также он пригодится на даче и дома, т.к. это вкусное и бюджетное блюдо со свежими летними травами. 4 сваренных вкрутую яйца 1 головка репчатого лука 1 ст. л. слив. масла 1 ст. л. пшеничной муки 200 мл молока 100 мл овощного бульона (можно приготовить из кубика или гранул) или горячей кипяченой воды 1,5 ст. л. горчицы соль, молотый черный перец 2-3 веточки петрушки или 1-2 стрелки зеленого лука 1...
1 год назад
Вчерашний рис, обжаренный с яйцом, морковью, зеленым горошком
Хорошая идея по использованию оставшегося с предыдущего дня вареного риса.  Проблема, когда Вы сварили слишком много риса и часть осталась на следующий день, знакома многим. Рецепт позволяет сделать вчерашний рис не менее вкусным, чем свежеприготовленный. Для этого блюда рекомендуют использовать именно вчерашний вареный рис, т.к. он лучше всего подходит для обжаривания: влага в зёрнах такого риса сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая и не впитывает лишнее масло при жарке.  Мне очень понравилось...
1 год назад