Для приготовления бисквитного теста:
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
50 г пшеничной муки
30 г пищевого крахмала
1 ч. л. без горочки разрыхлителя теста
Время приготовления: 30 мин.
1. Для приготовления теста яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пену за 1 мин. ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов.
2. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять к взбитым с сахаром яйцам, быстро перемешать миксером на минимальной скорости оборотов.
3. Заправить тестом кондитерский мешочек с насадкой с круглым отверстием или выложить тесто в целлофановый пакетик, у пакетика срезать уголок. Тесто из мешочка или пакетика выдавить в виде закругленных на углах полосок длиной 6-8 см (не слишком широких, т.к. тесто еще увеличится в объеме) на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Противень поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: 180-200 °C
Горячий воздух: 160-180 °C
Время выпечки: прибл. 10 мин.
4. Печенье снять с противня и остудить на кухонной решетке.
Вариант. Половину выпеченного печенья намазать с нижней стороны растопленной ореховой нугой. Соединить и слегка прижать нижние стороны намазанных нугой и не намазанных нугой печений. Кончики печений обмакнуть в растопленный шоколад. Дать нуге и шоколаду застыть.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.