Если вдруг думали попробовать какой-нибудь вкусный и легкий не майонезный салатик, то вот прям рекомендую этот вариант. И готовится быстро, и вкусно.
Берем моцареллу. Лучше всего вариант с маленькими шариками, чтобы ничего не резать.
Готовим смесь из соли, перца и лимонной цедры.
Посыпаем приготовленной смесью шарики моцареллы.
Режем на кружки большие мандарины. Можно и апельсины взять, но с мандаринами мне больше понравилось.
Берем смесь салатов. Обязательно должна быть рукола, остальные — на ваш вкус. Салат моем и прокручиваем на центрифуге, чтобы согнать воду.
Салатную смесь поливаем лимонно-масляной заправкой. У меня была готовая, но ее легко и самостоятельно сделать. Лимон у вас как-раз все равно остался, после того, как вы с него цедру счистили.
Берем хамон, прошутто или любой аналог, и заворачиваем в него наш зеленый салат. На моцареллу кладем мандарин, на него сверху рулетик из салата с хамоном. Сверху чуть сбрызгиваем бальзамическим крем-соусом.
Получается просто прекрасно. Если у вас есть под рукой мята — покрошите ее сверху, плюс потрите твердый сыр, будет еще вкуснее!