СОЧЕТАНИЯ: игристые вина • Совиньон Блан • Мюскаде
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 4 куриных яйца , охлажденные в холодильнике, 200 г зеленых бобов, 200 г горошка, 50 г + 1/4 пучка кресс-салата, 100 г тертого чеддера, 2 ст.л измельченной петрушки, 8 ст.л поджаренного кунжута, соль, свежемолотый черный перец, 1 луковица-шалот, 2 ч.л бальзамического уксуса, 2 ст.л оливкового масла
В кипящую воду опустите куриные яйца из холодильника и варите 3,5 минуты. Поместите в миску с ледяной водой и очистите.
Бобы поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем слейте воду и охладите в ледяной воде. Очистите от кожуры и отложите в сторону.
С помощью блендера или комбайна бобы, горох, 50 г кресс-салата, часть сыра, петрушку и приправы смешайте до образования пасты. Добавьте еще немного сыра и масла, еще раз перемешайте.
Разделите смесь на 4 шарика и выложите на четыре квадрата пищевой пленки. Раскатайте до тонкого слоя и поместите на каждый по яйцу. Поднимите углы пищевой пленки вверх и над яйцом, чтобы убедиться, что оно полностью покрыто смесью, затем завяжите излишки пищевой пленки в узел, чтобы запечатать яйцо.
В большой кастрюле вскипятите воду, соорудите водяную баню0, застелите пергаментом. Яйца, завернутые в пищевую пленку, готовьте на пару в течение 5 минут.
Непосредственно перед подачей приготовьте салат из кресс-салата, лука-шалот, масла и бальзамического уксуса.
Аккуратно достаньте яйца из пищевой пленки и обваляйте в кунжуте.
Разложите по тарелкам с салатом и, по желанию и возможности, с тамариндовой пастой.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.