Для придания фаршу нежной текстуры понадобится обычный картофель. Именно он делает его структуру более мягкой. К тому же картофель придает блюдам из фарша дополнительную сочность. Картофель вводят в сырой фарш только в тертом виде.
Если перекрутить его через мясорубку, то частицы картофеля могут оказаться немного жесткими даже после термической обработки. На 5 частей фарша понадобится 1 часть сырого тертого картофеля. Т.е. на 500 граммов фарша берут 100 граммов картофеля. На 1 килограмм фарша – 200 граммов картошки. Если не переборщить с картофелем, то в готовом блюде он будет практически незаметен.
Особенно хорошо картофель размягчает фарш из говядины. Ведь это мясо довольно жесткое.
Из мясного фарша с картофелем можно приготовить отличные котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированный перец и т.д.