Найти в Дзене
Империя вкусов

Манты, сочные и ароматные, со смешанным фаршем... съесть их хочется только от одного запаха!

Оглавление

Всем привет! Сегодня порадую вас очередным рецептом вкусного блюда. Это будут мои любимые манты причем с классическим смешанным фаршем. Ну вот захотелось домашних мантов и все! У нас дома всегда получались вкусные и сочные, причем стряпали всей семьей, ну и я за компанию... Ну что, начинайте вместе со мной!

Ингредиенты:

Для теста: 500 гр муки, 1ч.л. соли, полстакана воды, 1 яйцо

Для начинки: фарш свинина+говядина, соотношение на ваш вкус, 1 яйцо, лук репчатый, соль и черный перец.

Как замесить тесто:

Соль размешиваем в воде. В муку добавляем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем отлежаться минут на 15-30. А пока наше тесто отдыхает, мы займемся начинкой.

Подготовим фарш:

Лук мелко режем, смешиваем с фаршем, добавляем сырое яйцо, приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.

Как сделать:

Раскатываем тесто на лепешки диаметром 15-18 см. Далее на каждую лепешку кладем столовую ложку фарша и лепим манты. Сделайте как на моем видео или как вам удобно. Только получше защипывайте края мантышек, иначе расклеятся.

Вам может быть интересно: "Манты и их формы"

-2

Теперь ставим мантоварку на плиту для закипания. Воды в нижнюю кастрюлю налейте побольше, чтоб потом не подливать. Ярусы мантоварки и дно самих мантов смазываем маслом. Укладываем манты на ярусы.

-3

Как только вода закипит, устанавливаем ярусы с мантами на кастрюлю, закрываем крышкой и готовим на пару 40-45 минут. Кстати, во время варки мы добавляем в воду 2-3 лавровых листа.

-4

Подача:

Готовые манты со смешанным фаршем перекладываем на тарелку, накрываем стол и идем кушать. Приправу выбираем на свой вкус: кто - сметану, а кто и аджику..., но все всегда довольны!

А вы любите манты?