Отличный вариант по осени когда уже все овощи собраны и ждут когда из них приготовят что-нибудь вкусненькое. Вкусные блюда из овощей, конечно же, умеют готовить и у нас. Но индийская нотка сделает их немного разнообразнее и пикантнее. Короче говоря у нас на ужин овощное рагу из овощей ассорти с бобами и приправой карри, а мы закатываем рукава! Готовить будет весело и интересно!
Ингредиенты:
- Овощи: картофель, морковь, брюква, цветная капуста - всего на 300 гр
- Бобы и зеленый горох - 100 гр
- Помидоры - 2-3 шт
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Сливочное масло - 3 ст.л
- Соль
- Порошок карри - 3 ч.л
Как готовить:
Горох и бобы оставляем целыми*, а овощи, в том числе помидоры, чистим, нарезаем одинаковыми кубиками, но сладкий перец будет более красиво смотреться соломкой. В глубокой сковороде или воке обжарим лук на сливочном масле до легкой румяности. Закладываем бобовые, через 5 мин кубики картофеля, брюквы, моркови и цветной капусты, приправляем карри, солим и пассеруем 2-3 мин. Добавляем помидоры и болгарский перец и вливаем пару ложек воды или овощного бульона. Далее тушим по крышкой до исчезновения жидкости и готовности всех ингредиентов.
Вам может понравиться: "Зеленое рагу с молодым картофелем"
Овощное рагу с бобами и карри - это основное горячее блюдо и по традиции его подают с гарниром из отварного риса. Отличный классический рецепт, вкусная еда, а что может быть лучше... Приятного аппетита!
* Этот рецепт приготовления хорош в случае если бобы свежие, а еще лучше - молочной спелости. Но так как зимой их нет, поэтому можно использовать консервированные, сухие или замороженные. Чтобы приготовить такое рагу бобы и горох следует замочить и отварить до готовности.