Найти тему
Живет село

Альтернатива вредным жареным котлетам

Хочу сегодня поделиться рецептом так называемой домашней колбасы. Ни по вкусу, ни по структуре не похожа на магазинную колбасу. Ни хуже, ни лучше –
совершено другой продукт. Скорее это альтернатива жареным котлетам.

Жирное, жареное из своего меню постепенно убираю. Котлеты все реже и реже жарю, заменяю их тушенными тефтельками, либо запекаю в духовке под сырной «шапочкой». Иногда колбаски запекаю в духовке. Помните, одно время популярными были колбаски чевапчичи, их готовят на решетке в духовке. Популярность быстро прошла, про эти колбаски забыли, а я иногда готовлю.

Сегодня, для разнообразия, приготовила домашнюю колбасу в рукаве для запекания. Рецепт подсмотрела на Ютубе. Фарш свиной, можно взять куриный. Дополнительно пробила фарш с добавлением воды блендером, на 1 кг примерное 200 мл холодной воды. К фаршу добавила немного рубленого мелкими кусочками мяса.

Ну и всяких специй напихала: чеснок, паприку, прямо две столовые ложки, острый перец, сушеный любисток, соль, ложку сухого молока, чтобы жидкость собрало и задержало, вместо крахмала. Все это хорошо перемешала, отбила.

Поставила в морозилку на час. Он не замерз, сверху схватился легкой корочкой. Вновь перемешала. Отрезала нужной длины рукав для запекания, разрезала его с одной стороны и завернула в него фарш. Покатала по столу, чтобы колбаска уплотнилась. Концы целлофана закрутила, затянула, завязала.

Тонкую колбаску завернула в фольгу, для сравнения, в чем запекать лучше. Разницы большой не заметила, из фольги чуток плотнее получилась.

Колбаски запекала в духовке при температуре 150℃ 2,5 часа. Да, под противень поставила емкость с водой. Не знаю для чего, но такая была рекомендация у автора рецепта.

В конце готовки разрезала оболочку и семь минут дожаривала при температуре 180℃, чтобы немного подрумянилась. Резать лучше холодную, но и теплая колбаска вкусная. Но котлетки жареные все-таки вкуснее 😋

Все добра и позитива!

Подписывайтесь на мой канал в телеграм