Хочу сегодня поделиться рецептом так называемой домашней колбасы. Ни по вкусу, ни по структуре не похожа на магазинную колбасу. Ни хуже, ни лучше –
совершено другой продукт. Скорее это альтернатива жареным котлетам.
Жирное, жареное из своего меню постепенно убираю. Котлеты все реже и реже жарю, заменяю их тушенными тефтельками, либо запекаю в духовке под сырной «шапочкой». Иногда колбаски запекаю в духовке. Помните, одно время популярными были колбаски чевапчичи, их готовят на решетке в духовке. Популярность быстро прошла, про эти колбаски забыли, а я иногда готовлю.
Сегодня, для разнообразия, приготовила домашнюю колбасу в рукаве для запекания. Рецепт подсмотрела на Ютубе. Фарш свиной, можно взять куриный. Дополнительно пробила фарш с добавлением воды блендером, на 1 кг примерное 200 мл холодной воды. К фаршу добавила немного рубленого мелкими кусочками мяса.
Ну и всяких специй напихала: чеснок, паприку, прямо две столовые ложки, острый перец, сушеный любисток, соль, ложку сухого молока, чтобы жидкость собрало и задержало, вместо крахмала. Все это хорошо перемешала, отбила.
Поставила в морозилку на час. Он не замерз, сверху схватился легкой корочкой. Вновь перемешала. Отрезала нужной длины рукав для запекания, разрезала его с одной стороны и завернула в него фарш. Покатала по столу, чтобы колбаска уплотнилась. Концы целлофана закрутила, затянула, завязала.
Тонкую колбаску завернула в фольгу, для сравнения, в чем запекать лучше. Разницы большой не заметила, из фольги чуток плотнее получилась.
Колбаски запекала в духовке при температуре 150℃ 2,5 часа. Да, под противень поставила емкость с водой. Не знаю для чего, но такая была рекомендация у автора рецепта.
В конце готовки разрезала оболочку и семь минут дожаривала при температуре 180℃, чтобы немного подрумянилась. Резать лучше холодную, но и теплая колбаска вкусная. Но котлетки жареные все-таки вкуснее 😋
Все добра и позитива!
Подписывайтесь на мой канал в телеграм