С древних времен такие врачи, как Гиппократ, Гален, Плиний и Варрон, использовали сырое молоко для лечения широкого спектра заболеваний.
Гиппократ советовал больным туберкулезом пить сырое молоко в больших количествах. В индийской аюрведической медицине молоко используется в практике бримханы, что означает “взбадривать” или питать организм. Оно также используется в расаяне для омоложения организма и в ваджикаране для улучшения сексуальной функции и фертильности.
В 1864 году доктор Филип Карелл прочитал доклад о лечении молоком перед медицинским обществом Санкт-Петербурга. Карелл сказал: “Что касается моей собственной практики, то после бесплодных попыток всех видов лекарств от многих хронических и упорных заболеваний мне, наконец, удалось взять под контроль пищеварительный канал, этот очаг стольких заболеваний. Я добился этого, вводя молоко по новому методу.” При лечении заболеваний органов пищеварения, проблем с печенью, астмы и других заболеваний легких, нервных заболеваний он заключил: "... во всех этих случаях я считаю молоко лучшим и надежнейшим средством”. Врачи добились аналогичного успеха в Германии и Франции.
Лечение молоком, также известное как “иммунная молочная терапия”, состоит из выпивания четырех литров сырого молока в течение дня в течение двух-четырех недель, а также ежедневных клизм и очень горячих ванн для облегчения детоксикации.
Молочной терапией можно вылечить:
- инфекции,
- нервные и мозговые расстройства,
- потерю веса,
- нарушения обмена веществ,
- заболевания сердца и крови, почек,
- заболевания пищеварительной системы,
- аллергии,
- проблемы с кожей,
- проблемы с мочевыводящими путями,
- репродуктивные проблемы,
- кариес,
- заболевания пародонта и опорно-двигательного аппарата.
В открытых источниках есть информация, подтверждающая эффективность сыромолочной диеты на тысячах пациентов. Целебные свойства сырого молока заключаются в улучшении качества крови.