На мой взгляд потрясающий рецепт для тех, кому надо поднять белок с колен. А также для детей, которых не заставишь есть творог)
Для приготовления сочных куриных котлет с творогом понадобится:
- Куриное филе - 600 г
- Творог - 180 г (или 1 стандартный брикет)
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. крупного размера
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Порядок действий:
1. Возьмите миску, в которой потом будете смешивать фарш и вилкой разомните творог с яйцом.
2. С помощью блендера или мясорубки измельчите куриное филе, лук и чеснок.
3. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте фарш.
На этот объем я использую чуть меньше 1 ч.л. соли.
4. Теперь влажными руками формируем небольшие котлетки.
5. Хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Из этого объема фарша получается 18 небольших котлет.
6. Обжариваем на растительном масле, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Можно после переворачивания на другую сторону прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки пропарились.
Готовые куриные котлеты с творогом получаются очень сочными и вкусными.