Очень вкусный пирог, прост в приготовлении. Единственный недостаток - очень быстро съедается.
Ингредиенты:
800гр отварного рыбного филе
150гр риса
3 вареных яйца
500гр слоеного готового теста
25гр сливочного масла
соль, перец по вкусу
2ст ложки крепкой заварки
зелень по вкусу
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Яйца очистить и нарезать.
Соединить рис, рыбу, яйца, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части и раскать в пласты одинакового размера.
На противень, выстланный пергаментом, положить один пласт теста.
Сверху ровным слоем начинку.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и распределить сверху начинки.
Накрыть вторым пластом теста, края защепить.
Сверху наколоть пирог вилкой и выпекать в разогретой духовке до 160-180 градусов 30 минут.
Готовый пирог смазать заваркой.