Найти тему
СМузИ

Пирог с рыбной начинкой

Очень вкусный пирог, прост в приготовлении. Единственный недостаток - очень быстро съедается.

Ингредиенты:

800гр отварного рыбного филе

150гр риса

3 вареных яйца

500гр слоеного готового теста

25гр сливочного масла

соль, перец по вкусу

2ст ложки крепкой заварки

зелень по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Яйца очистить и нарезать.

Соединить рис, рыбу, яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разделить на две части и раскать в пласты одинакового размера.

На противень, выстланный пергаментом, положить один пласт теста.

Сверху ровным слоем начинку.

Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и распределить сверху начинки.

Накрыть вторым пластом теста, края защепить.

Сверху наколоть пирог вилкой и выпекать в разогретой духовке до 160-180 градусов 30 минут.

Готовый пирог смазать заваркой.

-2