Простой рецепт приготовления ужина из куриных голеней и макарон
Рецепты с курицей в конце статьи
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· столовая ложка
· Сковорода
· Кухонные весы
· Дуршлаг
· Разделочная доска
Приготовление
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке. Макароны можно поломать
2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и возвращаем в кастрюлю, добавляем масло и накрываем крышкой
3. Пока варятся макароны
4. Куриные голени моем, солим и обваливаем в сухарях
5. Выкладываем голени на разделочную доску
6. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, и добавляем половину сливочного масла, разогреваем его и выкладываем куриные голени
7. Обжариваем голени до румяной корочки, на это нужно 20-25 минут на среднем огне
8. Выкладываем голени на тарелку с гарниром из макарон
9. Куриные голени с макаронами готовы, приятного аппетита
Ингредиенты:
· Куриные голени – 4 шт.
· Соль – по вкусу
· Макароны Barilla (Барилла) № 5 – 150 грамм Макароны можно любые, какие Вы любите)
· Масло сливочное 50 грамм
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Панировочные сухари ( хорошо высушить белый хлеб и прокрутить сухари на мясорубке)
Обещанные рецепты из курицы на моем блоге
Куриные голени с грибами и сметаной
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал