Найти в Дзене

куриные бедра с соусом

Оглавление
куриные бедра с соусом
куриные бедра с соусом

Простой рецепт приготовления куриных бедер с соусом бешамель. На гарнир отварной картофель. Рецептов соуса бешамель огромное количество, предлагаю свой вариант его приготовления.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Сковорода

· Кухонный венчик

· Сковорода или сотейник

Приготовление

1. Картофель моем, очищаем и крупно нарезаем

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель и готовим до готовности. Через 5 минут после закипания добавляем соль.

3. Сливаем из кастрюли воду и оставляем картофель в кастрюле под крышкой

Куриные бедра
Куриные бедра

4. Куриные бедра моем, вытираем бумажным полотенцем. Солим и перчим.

Обжариваем бедра
Обжариваем бедра

5. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, и обжариваем куриные бедра до готовности

Готовим соус бешамель

Для соуса бешамель
Для соуса бешамель

6. В сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем его и добавляем муку.

7. Хорошо размешиваем муку с маслом и обжариваем на слабом огне 3-4 минуты.

8. Выключаем плиту, и немного охлаждаем обжаренную муку и добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем венчиком

9. Включаем плиту и помешивая доводим соус до кипения. Солим по вкусу и добавляем щепотку тертого мускатного ореха

Соус бешамель готов
Соус бешамель готов

10. Готовые куриные бедра выкладываем на тарелку, поливаем их соусом бешамель и добавляем гарнир

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Куриные бедра – 2 шт.

· Картофель – 3-4 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Мускатный орех - щепотка

· Сливочное масло – 30 грамм

· Мука пшеничная – 1. Ст. ложка ( 30 грамм)

· Растительное масло – 1 ст. ложка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал