Простой рецепт приготовления куриных бедер с соусом бешамель. На гарнир отварной картофель. Рецептов соуса бешамель огромное количество, предлагаю свой вариант его приготовления.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Сковорода
· Кухонный венчик
· Сковорода или сотейник
Приготовление
1. Картофель моем, очищаем и крупно нарезаем
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель и готовим до готовности. Через 5 минут после закипания добавляем соль.
3. Сливаем из кастрюли воду и оставляем картофель в кастрюле под крышкой
4. Куриные бедра моем, вытираем бумажным полотенцем. Солим и перчим.
5. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, и обжариваем куриные бедра до готовности
Готовим соус бешамель
6. В сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем его и добавляем муку.
7. Хорошо размешиваем муку с маслом и обжариваем на слабом огне 3-4 минуты.
8. Выключаем плиту, и немного охлаждаем обжаренную муку и добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем венчиком
9. Включаем плиту и помешивая доводим соус до кипения. Солим по вкусу и добавляем щепотку тертого мускатного ореха
10. Готовые куриные бедра выкладываем на тарелку, поливаем их соусом бешамель и добавляем гарнир
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Куриные бедра – 2 шт.
· Картофель – 3-4 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Мускатный орех - щепотка
· Сливочное масло – 30 грамм
· Мука пшеничная – 1. Ст. ложка ( 30 грамм)
· Растительное масло – 1 ст. ложка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал