Найти в Дзене

куриная грудка с кабачком

Оглавление
куриная грудка с кабачком
куриная грудка с кабачком

В этом рецепту куриную грудку сначала отвариваем, нарезаем и добавляем к овощам. Готовим блюдо параллельно, отваривая курицу и овощи, а за 5 минут до готовности все соединяем.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Разделочная доска

· Нож

· Кухонные весы

Приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем кубиками

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Куриная грудка
Куриная грудка

2. Куриную грудку моем нарезаем небольшими кубиками

3. В кастрюлю наливаем 600-800 миллилитров воды, ставим на плиту

4. В воду выкладываем курицу и готовим 40 минут

Овощи
Овощи
Нарезаем грибы
Нарезаем грибы

5. Моем и нарезаем грибы

6. Кабачок очищаем и нарезаем кубиками

Сельдерей
Сельдерей

7. Нарезаем мелко стебель сельдерея

8. Морковь очищаем и нарезаем кубиками

9. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло

10. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем все овощи, добавляем куриный бульон

Количество бульона определяете сами, если любите больше жидкости в готовом блюде, добавляете больше бульона

11. Готовим 10-15 минут

Курица с овощами
Курица с овощами

12. Добавляем к овощам, отваренную и нарезанную кубиками куриную грудку и готовим 5 минут

13. Куриная грудка с кабачком, готова

При подаче, можно к этому блюду добавить нарезанные петрушку или укроп

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Куриная грудка – 1 шт.

· Растительное масло 1-2 ст. ложки

· Лук репа – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Кабачок – 1 шт.

· Грибы шампиньоны – 100 грамм

· Морковь – 1 шт.

· Сельдерей – 1 стебель

· Бульон куриный -100- 150 миллилитров

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются