Первая статья сектанта здесь:
Отвлекусь от рыбы и поведаю адептам секты об одном легендарном национальном рецепте.
А именно о перепечах удмуртских. За основу берем вот эту статью:
Шикардос.
Реально автор постаралась и для любителя перепеч или тех, кто хочет их приготовить первый раз статья к месту.
Хвалебные отзывы отставить. Мы же адепты секты отрицающей все кроме мойвы. Поехали разбираться.
Я не против перепеч. Мало того, у меня родственники в Удмуртии и подруги жены там живут. Пока теща любимая жива была, раз в полгода смотаться в Сарапул, да как дважды два. И все же я не проникся. Давайте будем честными, если не считать происков автора указанной выше статьи, перепечи это недопельмень.
Берем бездрожжевое тесто, кстати кефирное это вариант получше пельменного. Делаем корзинку, посредством серии защипов и сваливаем в енту ёмкость начинку. Все в духовку. И готово. Ну говорю же, недоделанный жареный пельмень.
Не все так просто. Удмурты они ведь хитрые. Их "Бурановские бабушки" чуть Евровидение не порвали.
Кстати, в клипе у них перепечи в печке стоят.
Они не все про свои перепечи рассказали.
Не готовили их в духовке. В подовой печи ДА, а не было духовок-то. И тот кто готовил в подовой печи, не важно в русской или неаполитанской, я про самые распостраненные, точно знает - духовка отдыхает. Вот Вам первый секрет. А вот второй интересный. Очень часто в начинку добавлялось это:
Вот эти семенники. Что это? Оркестр урежьте марш! Это подорожник. Желательны недозрелые семенники, мелко порезанные.
А теперь о том, что с точки зрения главы секты, это я сам себя назначил, я же говорил, что секта деспотичная, можно было бы изменить в классическом рецепте.
Вещаю!
Просто добавить сыр перед запеканием. Посыпать сверху Моцареллой или еще чем, что в холодильнике найдется. Не фи-и. Это не пицца получится. Тесто не то, начинка опять же. Сверху появится красивая корочка, не позволяющая рассыпаться начинке в корявых рученках.
Блюдо должно развиваться и адаптироваться, тогда у него есть шансы на успех, а потенциал у перепечь очень даже ничего в системе быстрого питания. Готовятся просто, быстро и очень вкусно. Но с вариациями.
Килька - зло!