Найти тему
Закреплено автором
Александр Витальевич
Конкурс 2025. Все номинации и правила.
3 месяца назад
Статьи
Судя по всем признакам, предыдущая публикация привела к потере очень уважаемого мною подписчика. Почему? Всё просто. Я перестал ограничивать себя в высказываниях. Плевать я хотел на политкорректность. Не нравится что я говорю - идите в парк, я вас не держу и цепляться за ножки и умолять "не бросайте меня!" не буду. Наш колхоз, как известно, дело добровольное и там что-то про корову. Нет так нет. Хотя реально жаль, человек хороший. В отместку вот прям сразу скажу: " Отписываться и блокировать в ответку - не буду, публикации очень интересные". Ольга из тульской области может подтвердить. Было дело. Но она там до конца не дочитала. Да что уж говорить. Было дело. Прям мексиканские страсти, на ровном месте: "Педро, ты не оправдал моих надежд! Хуанита, да как ты могла подумать!". А ведь не предвещало. Хотя?! Интрига!
22 часа назад
Есть ли у Вас план, мистер Фикс?
У меня всегда есть план! Сегодня о серьёзном. Так уж сложилось, что тема людей-инвалидов это моя тема. Спасибо младшенькому, Эрику Александровичу. Не было бы его, я как и все, минимум, не обращал на таких людей внимание. (Сейчас я понимаю, что это практически максимум, что может сделать простой обыватель. И не стоит обижаться на слово "обыватель". Гении среди нас толпами не ходят. Увы.) Пока проблема не приходит в семью, мы о ней не задумываемся, мало того, думаем что эти люди обуза, деньги мол у пенсионеров отнимают...
1 день назад
Моя Секта. Да что ж так рецепт портить?
Внимайте гласу Великого Магистра, принёсшего миру великую весть о том, что килька - зло, ибо существует на свете неподражаемая мойва! Сегодняшняя проповедь, братья и сёстры, познавшие великолепный вкус мойвы, навеяна долгими путешествиями по просторам сети, а именно вот этим: Вроде всё просто и правильно. Но. А что "но"? Мясо на месте. Овощи присутствуют. А вот в процессе деглазирования, слово страшное, но можно смело заменить на "протушить", звучит не так загадочно, а результат тот же, есть варианты, вернее не варианты, а ошибка автора статьи...
2 дня назад
F84.1. Начну издалека.
С чего начать повествование? С самого начала разумеется. Началось всё 18 июня 2010 года. Так как Светлана Евгеньевна, моя обожаемая, была уже в возрасте за тридцать, наша сельская непоймёшь что, либо больница, либо ФАП, не рискнула повесить на себя сопровождение будующей "старородящей" мамы и трезво оценивая нашу районную Белоярскую больницу, смело отправила её в Перинатальный центр в Каменск-Уральском. Там девочки и мальчики тоже оказались адекватными и за пару недель до родов предложили лечь на сохранение...
5 дней назад
Хлеб. Не удачная попытка или как.
Напрягла меня чиабата. Реально. Решил сделать ржаную. Благо мука есть. Но не без заскоков. Именно ржаную, без добавления пшеничной муки и сахара. Поехали. С ржаной мукой ведь какое дело? Она не хочет массово бродить на дрожжах. Закваску ей подавай. А у нас было! Пару-тройку ложек, столовых, щедрых, закваски, дрожжей половинку чайной ложки, соли ложку чайную Ещё пару столовых ложек масла растительного, вонючего. Но для старта надо дрожжам прям обожраться. А по условиям проекта, без сахара всё это дело должно происходить...
2 недели назад
Сад и огород. Вопли Магистра.
Братья и сёстры, по огородной вере, плевать я хотел на то, что АВ решил завязать с сетями, даже в Телеге, всё поудалял. Душу Великого Магистра рвёт. Так как Самозванец прекрасно знает поговорку о наличии на рынке двух недалёких людей, то перейдём сразу к делу. Замачивал сегодня АВ семена перцев в Эпине...
2 недели назад
Конкурс 2025. Я готовлюсь!
Год начался. Начинается и новый конкурс. Да, ещё и за 2024 не рассчитался. Но тут дело времени. В Томмот ваще лучше в апреле послать.😁 Но жизнь идёт дальше, а потому, хвастаюсь тем, что буду ростить в этом году по томатам. Да, я скупердяй и хочу съёкономить 😁на призах. Сам выпью. Афродита. Спасибо особо обогретой Якутии. Реально не плохой сорт. Кёнигсберг. Мне нравится. Растёт нормально. Плоды на все случаи. Фонтаны. Тут спасибо крымскому полуострову. Хотел лунный, а их оказывается гораздо больше...
1 месяц назад
Вино. Полодовое и ягодное. Что стоит подготовить прямо сейчас?
Я всегда, настоятельно, советую прочитать книгу о плодовых и ягодных винах господина Дебу. Книге больше ста лет и в ней очень много интересного А именно, в чём отличие плодовых и ягодных вин от винограда. Дело в том, что виноградный сок это практически идеалное сусло. Если соблюдать всю агротехнологию выращивания, подбирать сорта, то кислотность сусла - идеал, содержание сахара - идеал. Правда где нибудь в Вятской губернии и Изабелла может быть кислой и гадкой. Но тут климат влияет. А с плодовыми и ягодными всё не так просто...
1 месяц назад
Мудрость читателей. Немного о удобрениях.
Давно в этой рубрике ничего не было. Но вот прям, практически к сезону и в стиле автора. Автор: СвеТи. Фото: из открытого доступа. Итак, что мы можем взять в окружающем нас мире-природе и использовать в качестве удобрения наших почв в саду и огороде? А, вот что:   1. Перегной из низин лиственных частей леса. Готов сразу.   2. Торф. Если он с берегов ручьев, речушек, озер - вполне можно сразу на огород. Если из болота - его надо перемешать с золой, пережженными костями или доломитовыми камнями, известняком, собрать в кучу и оставить на зиму...
1 месяц назад
Вино. О плодах и ягодах. Часть 6.
Предыдущая статья здесь: Кажется в прошлой статье я написал о всех плодовых и ягодных винах, что сделал за свою жизнь. Теперь напишу о тех, что хотел бы сделать. И старик Дебу, с его замечательной книжкой, мне в помощь. Черника. Все сразу представили этот вкус?! В лесу черники полно, не каждый год правда, но хватает. Но есть одно но. Клещи. Я их боюсь панически. Это основная причина, по которой я не суюсь в лес до середины июля. А в это время ягоды уже нет. Бесстрашные односельчане собрали и продали на трассе Екатеринбург-Каменск-Уральский всё...
1 месяц назад
Вино. Продолжение разговора о плодах и ягодах. Часть 5.
Предыдущая статья по этой теме здесь: Когда-то, в недалёком будущем я начну рассказывать о технологии приготовления вина из плодовых и ягодных культур, основываясь на собственном опыте и древней книге старого, доброго мастера Дебу. Самые нетерпеливые, могут прочитать его замечательную книгу или порыться в моих старых статьях. Но последний вариант не очень популярен. А раз так, то ждите. Продолжим о плодовых и ягодных культурах, которые я уже успел опробовать в качестве сырья для приготовления домашнего вина...
1 месяц назад
Вино. Продолжаем разговор о плодах и ягодах. Часть 4.
Предыдущая статья из этой подборки здесь: Почему так мало не виноградных вин? А всё просто. Процесс более трудный и затратный, как по сырью, так и по времени. Об этом мы ещё поговорим. Виноградарям проще. Там важен уход за лозой. В варианте плодовых и ягодных вин, к уходу за кустами и деревьями прибавляется сам процесс изготовления вина. Старик Дебу не даст соврать. Но до момента, даже сбора урожая нам ещё далеко, поэтому просто продолжим знакомиться с теми культурами, из которых я уже делал вино, а вам, возможно, ещё только предстоит...
1 месяц назад
Видео