Я не ем белый сахар, но не исключила сахара природного происхождения. Поэтому я всегда в поиске натуральных и безвредных подсластителей. Конечно, ем всё в небольших количествах, чтобы не перегружать организм излишней фруктозой. Был, кстати, пост о том, почему манящие магазинные полки с "правильными" сладостями для диабетиков - очень коварны.
Всё началось с того, что я решила приготовить сырники с рикоттой и грушей.
Но в этом варианте я забыла добавить яйцо.
Когда в следующий раз я решила всё-таки опробовать вариант более белковый, обнаружила, что и рикотта закончилась. Поэтому поразмыслив, остановилась на творожных панкейках с грушей и кардамоном.
Ингредиенты:
- Творог - 180 гр (мягкий в брикете)
- Яйцо - 1 шт
- Груша - 100 гр (половинка)
- Мука из зелёной гречки - 30 гр (можно использовать любую)
- Кардамон - 1 ч.ложка
- Соль - щепотка
1. Творог смешать с яйцом.
2. Грушу натереть на мелкой тёрке и отправить в миску с творогом.
3. Добавить муку, соль и кардамон. Тщательно перемешать.
4. "Тесто" получается довольно жидким, поэтому надо положить на сковороду ложкой. Обычно я леплю сырники руками с помощью ножа, чтобы придать им красивую форму.
Ваши панкейки готовы! Приятного аппетита!
Почему панкейки? Потому что груша дала много воды, с яйцом масса получилась жидкой. Но мне не захотелось добавлять больше муки, чтобы не приглушить творог. Вот так родился такой вариант :)
Если не любите специи, положите меньше кардамона. Потому что у нас был вкус очень насыщенный. Кстати, кардамон можно заменить корицей.
Но советую присмотреться к натуральным специям - кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума и т.п. Они прекрасно дополняют различные блюда, обладают антиоксидантным эффектом.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!