Найти в Дзене
#homeaesthetics

Творожные панкейки с грушей и кардамоном

Я не ем белый сахар, но не исключила сахара природного происхождения. Поэтому я всегда в поиске натуральных и безвредных подсластителей. Конечно, ем всё в небольших количествах, чтобы не перегружать организм излишней фруктозой. Был, кстати, пост о том, почему манящие магазинные полки с "правильными" сладостями для диабетиков - очень коварны.

Всё началось с того, что я решила приготовить сырники с рикоттой и грушей.

Но в этом варианте я забыла добавить яйцо.

Когда в следующий раз я решила всё-таки опробовать вариант более белковый, обнаружила, что и рикотта закончилась. Поэтому поразмыслив, остановилась на творожных панкейках с грушей и кардамоном.

Положила тонкие панкейки друг на друга. Сверху полила сметаной с какао, дополнила второй половинкой груши. Сметаны осталось совсем чуть-чуть, я немного добавила молока. И всё-таки переборщила, поэтому топпинг получился жидковатым. Какой-то жидкий день! :)
Положила тонкие панкейки друг на друга. Сверху полила сметаной с какао, дополнила второй половинкой груши. Сметаны осталось совсем чуть-чуть, я немного добавила молока. И всё-таки переборщила, поэтому топпинг получился жидковатым. Какой-то жидкий день! :)

Ингредиенты:

  • Творог - 180 гр (мягкий в брикете)
  • Яйцо - 1 шт
  • Груша - 100 гр (половинка)
  • Мука из зелёной гречки - 30 гр (можно использовать любую)
  • Кардамон - 1 ч.ложка
  • Соль - щепотка

1. Творог смешать с яйцом.

2. Грушу натереть на мелкой тёрке и отправить в миску с творогом.

3. Добавить муку, соль и кардамон. Тщательно перемешать.

4. "Тесто" получается довольно жидким, поэтому надо положить на сковороду ложкой. Обычно я леплю сырники руками с помощью ножа, чтобы придать им красивую форму.

Ваши панкейки готовы! Приятного аппетита!

Почему панкейки? Потому что груша дала много воды, с яйцом масса получилась жидкой. Но мне не захотелось добавлять больше муки, чтобы не приглушить творог. Вот так родился такой вариант :)

Если не любите специи, положите меньше кардамона. Потому что у нас был вкус очень насыщенный. Кстати, кардамон можно заменить корицей.

Но советую присмотреться к натуральным специям - кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума и т.п. Они прекрасно дополняют различные блюда, обладают антиоксидантным эффектом.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются