Раньше ленилась готовить сырники. Да и вообще не люблю работать с тестом, поэтому никогда не лепила пирожки, не раскатывала коржи для тортов. У меня были вафли, оладьи и т.п. В общем, такие блюда, где ложкой перемешал и с помощью этой же ложки положил тесто. И пусть оно само разбирается! :) Ещё шутила, что я не на том уровне хозяйки как в компьютерной игре - мне нужно пройти стратегию, а потом эта сдобно-дрожжевая функция станет мне доступной :) Но поскольку я исключила изделия из пшеничной муки, то продвинутой кухаркой мне не стать :)
Сейчас сырники готовлю чаще - отличное белковое блюдо. Так как не ем сахар, то экспериментирую. Люблю морковные сырники с курагой из книги "Осознанная кулинария" Д. Савельевой и Д. Третьяковой, нравятся яблочные сырники.
И сегодня у нас сырники с рикоттой и грушей:
Ингредиенты:
- Творог мягкий - 1 брикет =180 гр (Используем именно влажный творог в брикете, потому что у него почти такая же консистенция как у рикотты)
- Рикотта - 70 гр
- Груша - 100 гр
- Мука - 30-40 гр + 1-2 ст. ложки для обвалки (у меня мука зелёной гречки)
- Соль - щепотка
- Топлёное масло - для лёгкой обжарки
И это все ингредиенты! Минимализм - моё второе имя :)
Творог смешиваем с рикоттой. Грушу натираем на мелкой тёрке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Формируем сырники, отправляем на сковороду. Ваши интересные сырники готовы! Приятного аппетита!
Так получилось, что я забыла добавить яйцо :) Но консистенция получилась нормальная - груша даёт много влаги. А когда готовила в следующий раз с яйцом, тесто получилось жидким, мне не хотелось его утяжелять мукой, поэтому получились панкейки :) Поделюсь немного изменённым рецептом чуть позже :)
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!