Доброго пятничного дня, дорогие читатели!
Недавно мне дали рецепт пирога с грибами.
Я его отложила сначала недели на две, потому что все эти две недели готовила беспрестанно по такой схеме: сосиски в тесте (тесто то самое, рецептом которого я делилась недавно), пицца из того же теста, синнабоны, опять сосиски, опять сосиски и потом пончики.
Хорошо, что мне помогает с тестом хлебопечка, иначе с такой интенсивностью ничего бы не делала.
Так вот тот отлежавшийся рецепт сегодня мною опробован и записан в постоянные.
Всё проще простого.
Фото делала в процессе формирования пирога и после того, как вытащила из духовки. Всё. Пирога больше нет))).
Для теста:
0,5 кг очищенного картофеля. Его сварить, слить воду, помять в пюре.
2 яйца
100 гр тёртого сыра
100 гр муки
Соль и перец по вкусу.
Всё это перемешать, получается картофельное тесто.
Тесто разложить на пекарской бумаге слоем примерно 1 см, сделать невысокие бортики. Можно потолще. Я просто распределила по всему противню.
Пока варилась картошка, приготовила начинку.
Начинка
1 луковицу обжарила с 400 гр грибов, у меня вёшки, можно брать и шампиньоны.
В остывшую начинку добавить:
2 яйца,
100 гр тёртого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
Соль и перец по вкусу.
Всё перемешать и разложить на тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. У меня электрическая.
Мой пирог сидел там 20 минут.
Как подрумянилось тесто, я его вытащила.
Вот и всё!
Заказала грибы, чтобы испечь вторую порцию.
Буду рада, если моя рекомендация придётся вам по душе!