Найти тему
Анна Приходько

Вкусный пирог с грибами, проверено лично. Рекомендую

Доброго пятничного дня, дорогие читатели!

Недавно мне дали рецепт пирога с грибами.

Я его отложила сначала недели на две, потому что все эти две недели готовила беспрестанно по такой схеме: сосиски в тесте (тесто то самое, рецептом которого я делилась недавно), пицца из того же теста, синнабоны, опять сосиски, опять сосиски и потом пончики.

Хорошо, что мне помогает с тестом хлебопечка, иначе с такой интенсивностью ничего бы не делала.

Так вот тот отлежавшийся рецепт сегодня мною опробован и записан в постоянные.

Всё проще простого.

Фото делала в процессе формирования пирога и после того, как вытащила из духовки. Всё. Пирога больше нет))).

Для теста:

0,5 кг очищенного картофеля. Его сварить, слить воду, помять в пюре.

2 яйца

100 гр тёртого сыра

100 гр муки

Соль и перец по вкусу.

Всё это перемешать, получается картофельное тесто.

Тесто разложить на пекарской бумаге слоем примерно 1 см, сделать невысокие бортики. Можно потолще. Я просто распределила по всему противню.

Пока варилась картошка, приготовила начинку.

Начинка

1 луковицу обжарила с 400 гр грибов, у меня вёшки, можно брать и шампиньоны.

В остывшую начинку добавить:

2 яйца,

100 гр тёртого сыра,

2 столовые ложки сметаны,

Соль и перец по вкусу.

Всё перемешать и разложить на тесто.

-2

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку. У меня электрическая.

Мой пирог сидел там 20 минут.

Как подрумянилось тесто, я его вытащила.

-3

Вот и всё!

Заказала грибы, чтобы испечь вторую порцию.

Буду рада, если моя рекомендация придётся вам по душе!