Я не люблю сладкое. Да-да, такие люди существуют в мире.
Очень редко могу съесть булочку сладкую или тортик. Хотя я больше по солёненькому.
Пеку для семьи всякие пироги, торты, потому что они любят.
Но вот несколько лет назад я угодила и себе.
Солёные синнабоны я пеку с фаршем, грибами, сыром, капустой.
Самое главное тут всё же тесто.
И сейчас я с вами поделюсь этим рецептом.
Оно подходит и для пиццы, и для сосисок в тесте, и для солёных булочек и пирогов.
Просто попробуйте один раз и вам обязательно понравится.
Тесто
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное (С1) — 1 шт
Дрожжи сухие — 2 ч.л
Сахар — 4 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 390 г
Дополнительно
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Тесто замесить, дать подойти час.
Потом раскатать пласт примерно 35 на 40 см
Выложить начинку (сыр, фарш, грибы, что угодно)
Начинка должна быть готовой.
Закрутить в рулет. Порезать на 14 частей кусочки высотой около 4 см.
Выложить в форму или противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Накрыть пакетом и дать подойти час.
Смазать сверху взбитым яйцом.
Посыпать при желании кунжутом.
Выпекать при 170 градусах до готовности. (Ориентироваться на свою духовку)
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Да, я не люблю руками.
Хлебопечку я купила специально для выпечки хлеба. А хлеб я пеку без дрожжей на ржаной закваске и его нужно месить долго, чтобы развилась клейковина.
А это сложно и долго.
Вот я загрузила в свою помощницу все продукты.
Тесто готово через полтора часа.
Согласно рецепту его нужно раскатать.
У меня вот так.
В этот раз я пекла с фаршем. Его приготовила заранее.
Скатала рулетик.
Порезала на 14 частей.
Разместила в двух противнях.
Накрыла плёнкой и поставила в место, где нет сквозняка.
Через час было уже вот так
Это уже после смазывания
И вот уехали булочки в духовку
Это очень вкусно.
Солёненько. Это так, как я люблю 🫶.
Буду ждать ваших результатов!
А вдруг в эту субботу вам захочется испечь мои любимые булочки.
Всем желаю отличный выходных!
❤️❤️❤️