Найти тему
КУЛИНАР

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ ОЧЕНЬ ПРОСТО

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ ОЧЕНЬ ПРОСТО

Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Переложить лук в другую сковороду. Говядину слегка подморозить (чтоб легко резалась), нарезать небольшими пластинками толщиной 0.5 сантиметра, посолить, поперчить. В плоскую тарелку насыпать немного муки. Каждую пластинку обвалять в муке и обжарить на сковороде, где обжаривался лук. Говядину обжарить с 2-х сторон по 2-3 минуты. Обжаренную говядину выложить на лук. К луку и говядине добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Вилкой или ложкой раздвинуть лук с говядиной, чтобы получилось в центре небольшое пустое место, куда положить томатную пасту. Пасту томатную слегка прогреть, перемешать с луком и говядиной. Добавить немного сливочного масла, сметаны 30% или сливок, паприку по вкусу. Подлить горячего бульона или горячей воды, чтобы лук, мясо было скрыто в получившимся соусе, посолить по вкусу. Температуру (огонь) убавить до минимума, закрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Периодически перемешивать. если нужно то подливайте бульон или воду, чтобы не пригорело, добавляя соль по вкусу. Подавать с гарниром: пюре картофельное рис и другой.

Говядина-600 гр, лук-300 гр, чеснок-3-4 зубчика, паста томатная-2 ст л, сметана-3 ст л паприка-1 ч л, масло сливочноное-60-80 гр, вода или бульон произвольно, соль, масло растительное.