Знакомая рассказала, как делает морковные котлеты. Захотелось. Только манка в качестве наполнителя меня не устроила. Поискала в интернете, нашла рецепт с рисом и решила попробовать. Но не с вареной в молоке морковью, а с сырой. Плюс с пряностями и красным луком.
Состав
- Отваренный до готовности рис из расчета 1 часть крупы на 2,5 части воды – пожалела, что отварила до конца, а не как делаю для голубцов и ежиков.
- Очень большая морковь, потертая на мелкой терке.
- Красный лук, мелко порезанный – не захотела прокручивать или тереть.
- Сушеная зелень сельдерея – могла насыпать укроп или кинзу, но выбор сделала такой.
- Молотый чеснок – пожалела, что добавила, наверное, переложила.
- Соль, чуть лимонного сока, молотые кориандр, имбирь, куркума и паприка – все по вкусу.
- 1 яйцо С0.
- Сыр, мелко натертый – для украшения. По рецепту – сметана, у меня не было.
Приготовление
Все перемешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты (фарш брала столовой ложкой с небольшой горкой) и выложить на противень, застеленный СИЛИКОНИЗИРОВАННОЙ бумагой.
Поставить противень в заранее включенную на 180° духовку на 30 минут.
За это время потереть сыр.
Вынуть противень из духовки.
Посыпать сыром.
А теперь догадайтесь, что я не так сделала?
Правильный ответ будет в комментариях.
Наблюдательные и внимательные поймут даже по последней фотографии.
Хотя в тексте подсказка тоже была.
Проба
Котлеты получились очень нежными, люблю плотнее.
Если бы пожарила их, наверное, было бы лучше.
Или использовала бы как начинку в жареные/печеные дрожжевые пирожки – тогда было бы супер!
А еще мне помешал чеснок – его было много и он горчил, наверное, упаковка давно лежит.