Недавно я писал про пельмени и немного затронул тему начинки, ведь начинка – это то, за что мы любим вкус пельменей 🥟 Сегодняшний пост посвящен начинкам.
Рецептов и вариаций существует великое множество, и классического рецепта пельменей, к сожалению или к счастью, нет. Это блюдо любят везде, и все к нему подходят по-разному.
Ниже дам пару советов, которые помогут вам сделать пельмени немножко вкуснее:
1️. Я прокручиваю мясо для пельменей через мелкую сетку. Мясо беру прямо из холодильника, лучше даже, если оно слегка подморожено. Так оно не перегревается во время прокручивания, что напрямую влияет на сочность пельменей.
2️. Не рекомендую замораживать готовый фарш, если он у вас остался. Лучше сделайте пельмени и заморозьте их. Из размороженного фарша обычно ничего хорошего не получается.
3️. Я всегда обжариваю лук для фарша – он намного вкуснее и хорошо подчеркивает вкус мяса.
4️. Не кладите много специй в фарш. Помните, что вы будете подавать пельмени со сметаной, сливочным маслом и, возможно, уксусом (если вы из Сибири).
5️. Перед тем как лепить пельмени, тщательно вымесите фарш и поставьте его в холодильник на час. С таким фаршем проще работать.
6️. Я делаю фарш из говядины и свинины (шея/лопатка) в пропорции 80:20, добавляю обжаренную на сливочном масле мелко нарезанную головку лука и 100 мл не жирных сливок на 1 кг мяса.
7. Не экспериментируйте с рубленым мясом для пельменей, это невкусно.
8. Попробуйте пельмени из телятины или крольчатины с обжаренными на масле грибами и луком (на 800 г мяса 150 г любых грибов и 1 луковица) и 100 мл нежирных сливок. Соль, перец, зелень по вкусу.
9. Для пельменей из рыбы подходит микс из судака и палтуса 1:1, и добавьте немного томленого в сливках нашинкованного шпината.
1️0. Необычный вкус у пельменей с томленой квашенной капустой (150 г), копченым салом (50 г) и свининой (540 г). Потушите капусту на сале и смешайте все с фаршем и щепоткой семян тмина.
А вдогонку ловите два проверенных рецепта хинкалей
Кстати, по одному из них я готовил хинкали вместе с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Женей Медведевой. Круто, правда?
Обязательно напишите в комментариях, с какой начинкой вы обычно готовите пельмени 👇