Друзья, вы любите сырники? Я в последние полгода часто начала их делать. Очень нравятся. Вчера захотела поэкспериментировать с их видом и вкусом. Результат семья всецело одобрила. Сырники ушли со стола на ура. А дело в том, что я добавила в них один необычный компонент.
Продукты для необычных сырников
1. Творог 5% - 2 стандартных упаковки по 180 г.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 1,5 столовых ложки, соль - 0,5 чайной ложки.
4. Мука - половина стакана в тесто плюс треть стакана - на разделочную доску.
5. Замороженная вишня - 1 стакан.
6. Ванилин - половина пакетика (примерно 1 чайная ложка)
Приготовление сырников с вишней
В глубокой чашке соединить творог, яйцо, соль, сахар и ванилин.
Размешать до образования однородной массы.
2. Размороженную вишню слегка отжать и нарезать половинками на разделочной доске.
Всыпать нарезанные половинки вишни в творожную массу. Перемешать.
Всыпать в массу муку и размешать.
Поставить на огонь сковороду. Налить 1 - 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.
На разделочной доске сформировать сырники. У сырников с вишней чуть более жидкая и не такая плотная консистенция, как у обычных. Поэтому длинную "колбаску" формировать трудно. Я формировала короткие колбаски - на 2-3 сырника, обваливая их в муке и сразу отправляя на сковороду.
Во время выпекания сырники хорошо держали форму и сохраняли свой розовый цвет с вкраплениями ягод. На каждой стороне жарила сырники примерно по 3 минуты.
подавать к столу их можно и горячими, и чуть остывшими. В любом случае они очень вкусные, вишня отлично ощущается и придает интересный дополнительный вкус. Любите экспериментировать на кухне? Попробуйте приготовить такие необычные сырники!
Друзья! Подписывайтесь на мой канал! Готовьте с душой! Всем желаю отличного дня и интересных кулинарных экспериментов!