Ингредиенты (на 6 порций)
- Говядина (мякоть) - 600 г
- Картофель - 200 г (2 шт.)
- Помидоры - 450 г (2 шт.)
- Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
- Морковь - 150 г (1 шт.)
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 70 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
- Кинза свежая - 2-3 веточки
- Укроп свежий - 2-3 веточки
- Базилик свежий - 2 веточки
- Вода - 500-700 мл
Ингредиенты для лапши:
- Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 25 мл
Инструкции:
- Нарежьте говядину на тонкие полоски. Нарежьте овощи: картофель, помидоры, перец, лук и морковь.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
- Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, муку, соль, перец, чеснок, зелень и воду. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности говядины (примерно 30-40 минут).
- В то время как лагман тушится, приготовьте лапшу. Смешайте яйцо с водой, добавьте муку и соль. Замесите тесто, раскатайте его и нарежьте на тонкие полоски.
- В кастрюле закипятите воду, положите туда лапшу и варите до готовности.
- Подавайте лагман с приготовленной лапшой, посыпав зеленью.