Найти тему
Вкусные Истории

Ароматный Лагман с Говядиной и Домашней Лапшой: Рецепт Сочного Восточного Блюда

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Говядина (мякоть) - 600 г
  • Картофель - 200 г (2 шт.)
  • Помидоры - 450 г (2 шт.)
  • Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
  • Морковь - 150 г (1 шт.)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 70 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
  • Кинза свежая - 2-3 веточки
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Базилик свежий - 2 веточки
  • Вода - 500-700 мл

Ингредиенты для лапши:

  • Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное - 25 мл

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на тонкие полоски. Нарежьте овощи: картофель, помидоры, перец, лук и морковь.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, муку, соль, перец, чеснок, зелень и воду. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности говядины (примерно 30-40 минут).
  4. В то время как лагман тушится, приготовьте лапшу. Смешайте яйцо с водой, добавьте муку и соль. Замесите тесто, раскатайте его и нарежьте на тонкие полоски.
  5. В кастрюле закипятите воду, положите туда лапшу и варите до готовности.
  6. Подавайте лагман с приготовленной лапшой, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются