Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Вообще существует множество рецептов классического харчо, так что говорить кому-то из поваров, что он неправильно его готовит это кощунство.
В харчо идёт один единственный вид мяса - это говядина, т.к. с грузинского языка "харчо" переводится как "суп из говядины". Соответственно ни о какой свинине, баранине или упаси боже курице - не может быть и речи.
Сейчас покажу один из классических рецептов супа харчо.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
говяжьи кости и говядина
лук репчатый
томаты в собственном соку (если нет вкусных грунтовых помидоров)
рис
грецких орех (кто не любит его, можно не класть)
соус ткемали
чеснок
свежая кинза и петрушка
аджика
хмели-сунели
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Начинаем естественно с бульона
Заливаем мясо и кости холодной водой, даём закипеть, после чего сливаем всю воду, моем кастрюлю вместе с мясом и заливаем чистой холодной водой.
Теперь можно предварительно посолить и поперчить, но не сильно, нам нужно лишь чтобы просолилось мясо во время варки. Лавровому листу даём покипеть 10 минут и можно его выбросить, больше от него толку не будет. Даём бульону навариться, а мясу размягчиться примерно 1,5-2 часа, пробуйте мясо на вкус, чтобы оно было мягким.
Пока варится бульон займёмся остальным.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле. Когда он подзолотится, отправляем к нему томаты в собственном соку и даём минут 10 побурлить, после чего переливаем всё в готовый сваренный бульон.
Добавляем соус ткемали, аджику (смотрите по её остроте и добавляйте по вкусу), перемолотые грецкие орехи (кто любит) и хорошо промытый рис.
Варим минут 20 пока рис не приготовится.
За 5 минут до готовности проверяем ещё раз на соль и перец и если нужно добавляем. Также отправляем в суп мелко нарезанный чеснок, кинзу и петрушку и даём 5 минут провариться, после чего накрываем крышкой и даём постоять минут 30-40, чтобы мясо начало остывать и впитывать в себя бульон.
Вот в принципе и всё
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт свинины по грузински и соус сацебели, ссылка внизу