Найти в Дзене
Пулькоги (мясо по корейски)
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Обожаю корейскую кухню, поэтому сегодня расскажу вам рецепт очень популярного в корее рецепта говядины, который очень любят корейцы и часто её готовят именно так. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: говядина репчатый лук зеленый лук перец чили соевый соус сахар чеснок кунжутное масло Репчатый лук режем перьями, зеленый лук и перец чили колечками. Говядину режем на небольшие пластинки, чтобы было удобно есть. Готовим маринад. В 80 мл соевого соуса добавляем две столовые ложки сахара и одну столовую ложку кунжутного масла...
1 месяц назад
Квашеная капуста (как её делаю я)
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Обожаю квашеную капусту и поэтому у меня всегда она стоит в холодильнике наравне с кимчи (рецепт которого тоже можете посмотреть на моём канале). Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: капуста белокочанная морковь соль сахар тмин Капусту шинкуем в большую чашу или тазик, немного солим и начинаем её жамкать, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. После чего морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте, я обычно беру на один крупный кочан капусты - одну среднюю морковь...
1 месяц назад
Корейское рагу Тведжи Гальби
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Я так влюбился в азиатские блюда и часто готовлю что то из китайской или корейской кухни. Сегодня у нас Тведжи Гальби - знаменитое корейское рагу. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Основное: Свинина (шейка или окорок) — 600 г (нарезать тонкими ломтиками) Капуста пекинская — 300 г (крупно нарезать) Лук репчатый — 1 шт. (крупными полукольцами) Зелёный лук — 2-3 стебля (крупно нарезать) Морковь — 1 шт. (тонко соломкой) Для острого маринада: Соус кочхуджан (корейская перцовая паста) — 4 ст...
1 месяц назад
Курица в кисло-сладком соусе (проще некуда!)
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Приготовим сегодня Курицу в кисло-сладком соусе Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Куриное филе — 2 шт. (около 500 г) Соевый соус — 3 ст. л. Мед — 2 ст. л. (или сахар) Рисовый уксус или сок лимона — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Крахмал (любой) — 1 ст. л. Растительное масло — для жарки 1. Маринуем курицу Курицу нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус (1 ст.л.), чеснок (продавите) и крахмал...
2 месяца назад
Куриное карри с цветной капустой и кокосовым молоком
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Приготовим сегодня Куриное карри с цветной капустой и кокосовым молоком Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Куриное филе — 500 г (можно использовать бёдрышки) Цветная капуста — 300 г (разобрать на соцветия) Лук репчатый — 1 шт. (крупная) Чеснок — 3 зубчика Имбирь свежий — 2 см (тёртый) Кокосовое молоко — 400 мл (1 банка) Томатная паста — 2 ст. л. Бульон или вода — 100 мл Масло растительное — 3 ст. л. Специи: Куркума — 1 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч...
3 месяца назад
Помидоры Кимчи
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Если вы думали что кимчи это только квашеная пекинская капуста то вы ошибаетесь. Сегодня расскажу рецепт помидоров кимчи. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: помидоры зеленый лук репчатый лук чеснок имбирь соевый соус перец кочукару (но вряд ли он у вас есть, поэтому берите красный перец хлопьями) рисовый уксус сахар соль кунжутное масло Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый лук длинными перьями. На тёрке натереть имбирь...
4 месяца назад
Пибимпап с тунцом
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Сегодня у нас любимое блюдо корейцев Пибимпап. На самом деле ингредиенты в данном блюде могут быть абсолютно любые, основа лишь одна - это рис. Но сегодня расскажу как сделать пибимпап с консервированным тунцом. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: рис консервированный тунец в собственном соку майонез морковь кабачок любые грибы куриное яйцо кунжутное масло капуста (лучше красная, но пойдёт и белокочанная) соль Рис заранее отварите в подсоленной воде и добавьте немного рисового уксуса...
5 месяцев назад
Буузы (Бурятские манты)
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Сегодня у нас любимые буузы Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Вода Куриное яйцо Молотый черный перец Соль Пшеничная мука Свинина Говяжий фарш Лук Для начала нужно приготовить фарш. Традиционно, фарш приготовляется из говядины и свинины (свинина должна быть с салом), поскольку свинина придает сочность блюду. Пропустите через мясорубку говядину, свинину, лук, добавьте соль (примерно 2 чайных ложки, пробуйте на вкус), перец (2–3 щепотки, но не слишком много) и немного воды, примерно 1–2 столовых ложки...
6 месяцев назад
Курица пикассо
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Расскажу вам рецепт вкусной запеченной курочки Пикассо Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Куриная грудка Лук Сладкий перец Чеснок Помидоры Овощной бульонный кубик Сыр Смесь итальянских трав Вода Сливки Оливковое масло Мускатный орех Соль Сливочное масло Молотый черный перец Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке...
7 месяцев назад
Салат Ташкент с редькой дайкон
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Пригласил гостей и решил приготовить плов, ну а раз пошёл разговор об узбекской кухне, то захотелось приготовить ещё и салат, поэтому рассказываю рецепт салата Ташкент Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Говядина - 300 г Редька дайкон - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - для жарки Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Укроп - несколько веточек Майонез - 2 ст.л. Говядину отварить с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде...
8 месяцев назад
Мясо по-корейски пулькоги
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Сегодня у нас ещё один рецепт на корейское блюдо Пулькоги. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Говядина Китайские груши Репчатый лук Имбирь Зеленый лук Соевый соус Коричневый сахар Кунжутное масло Чеснок Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно. Так же нарезать репчатый лук Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Зеленый лук нарезать кольцами. Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло...
9 месяцев назад
Корейский салат Котчори (или быстрое кимчи)
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" У корейцев есть такой салат как Котчори, который по своей сути та же кимчи, но не проходящая процесс ферментации и сегодня я вам расскажу как его готовить Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся пекинская капуста соль соевый соус перец кочукару (если его нет, берите перец чили и смешайте с паприкой) рисовый уксус кунжутное масло чеснок зеленый лук сахар Нарежьте её на удобные кусочки, промойте, посолите и оставьте под гнётом на час...
9 месяцев назад