Найти в Дзене
Куриное карри с цветной капустой и кокосовым молоком
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Приготовим сегодня Куриное карри с цветной капустой и кокосовым молоком Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Куриное филе — 500 г (можно использовать бёдрышки) Цветная капуста — 300 г (разобрать на соцветия) Лук репчатый — 1 шт. (крупная) Чеснок — 3 зубчика Имбирь свежий — 2 см (тёртый) Кокосовое молоко — 400 мл (1 банка) Томатная паста — 2 ст. л. Бульон или вода — 100 мл Масло растительное — 3 ст. л. Специи: Куркума — 1 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч...
5 дней назад
Помидоры Кимчи
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Если вы думали что кимчи это только квашеная пекинская капуста то вы ошибаетесь. Сегодня расскажу рецепт помидоров кимчи. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: помидоры зеленый лук репчатый лук чеснок имбирь соевый соус перец кочукару (но вряд ли он у вас есть, поэтому берите красный перец хлопьями) рисовый уксус сахар соль кунжутное масло Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый лук длинными перьями. На тёрке натереть имбирь...
1 месяц назад
Пибимпап с тунцом
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Сегодня у нас любимое блюдо корейцев Пибимпап. На самом деле ингредиенты в данном блюде могут быть абсолютно любые, основа лишь одна - это рис. Но сегодня расскажу как сделать пибимпап с консервированным тунцом. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: рис консервированный тунец в собственном соку майонез морковь кабачок любые грибы куриное яйцо кунжутное масло капуста (лучше красная, но пойдёт и белокочанная) соль Рис заранее отварите в подсоленной воде и добавьте немного рисового уксуса...
2 месяца назад
Буузы (Бурятские манты)
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Сегодня у нас любимые буузы Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Вода Куриное яйцо Молотый черный перец Соль Пшеничная мука Свинина Говяжий фарш Лук Для начала нужно приготовить фарш. Традиционно, фарш приготовляется из говядины и свинины (свинина должна быть с салом), поскольку свинина придает сочность блюду. Пропустите через мясорубку говядину, свинину, лук, добавьте соль (примерно 2 чайных ложки, пробуйте на вкус), перец (2–3 щепотки, но не слишком много) и немного воды, примерно 1–2 столовых ложки...
3 месяца назад
Курица пикассо
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Расскажу вам рецепт вкусной запеченной курочки Пикассо Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Куриная грудка Лук Сладкий перец Чеснок Помидоры Овощной бульонный кубик Сыр Смесь итальянских трав Вода Сливки Оливковое масло Мускатный орех Соль Сливочное масло Молотый черный перец Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке...
4 месяца назад
Салат Ташкент с редькой дайкон
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Пригласил гостей и решил приготовить плов, ну а раз пошёл разговор об узбекской кухне, то захотелось приготовить ещё и салат, поэтому рассказываю рецепт салата Ташкент Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Говядина - 300 г Редька дайкон - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - для жарки Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Укроп - несколько веточек Майонез - 2 ст.л. Говядину отварить с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде...
5 месяцев назад
Мясо по-корейски пулькоги
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Сегодня у нас ещё один рецепт на корейское блюдо Пулькоги. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Говядина Китайские груши Репчатый лук Имбирь Зеленый лук Соевый соус Коричневый сахар Кунжутное масло Чеснок Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно. Так же нарезать репчатый лук Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Зеленый лук нарезать кольцами. Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло...
6 месяцев назад
Корейский салат Котчори (или быстрое кимчи)
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" У корейцев есть такой салат как Котчори, который по своей сути та же кимчи, но не проходящая процесс ферментации и сегодня я вам расскажу как его готовить Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся пекинская капуста соль соевый соус перец кочукару (если его нет, берите перец чили и смешайте с паприкой) рисовый уксус кунжутное масло чеснок зеленый лук сахар Нарежьте её на удобные кусочки, промойте, посолите и оставьте под гнётом на час...
6 месяцев назад
Жареное кимчи
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" В прошлой статье я рассказал вам рецепт самой популярной в Корее закуску кимчи. Сегодня же, как и обещал, расскажу как преобразить её вкус, если в холодном виде кимчи вам не зашло, а выбрасывать жалко. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: кимчи репчатый лук сахар соевый соус кунжутное масло (если есть) Рецепт до боли простой, но не каждый до него додумается, а корейцы его используют только в путь)) Лук репчатый режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пока лук не станет золотистым...
6 месяцев назад
Кимчи
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" В последнее время я что-то подсел на корейскую кухню и решил приготовить самый популярный в Корее панчхан (так называются топпинги к основным блюдам в Корее). Рецептов кимчи у корейцев довольно много, у каждой хозяйки свой и все ингредиенты они добавляют на глаз, но просмотрев несколько рецептов я взял середину и сделал кимчи сам. Получилось суперски, поэтому делюсь. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: пекинская капуста (Сколько? Зависит от того сколько вы съедите и через какое время...
6 месяцев назад
Ленинградский рассольник на куриных потрошках
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Расскажу вам сегодня рецепт Ленинградского рассольника, который понравился даже моей жене, хотя она терпеть не может рассольник)) Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: куриные желудки куриные сердечки солёные огурцы перловка картофель лук репчатый морковь куриный кубик или порошок (в качестве усилителя вкуса) лавровый лист душистый перец соль и перец Для начала нужно заняться потрохами, чтобы они успели провариться, т.к. к примеру куриные желудки нужно варить долго, чтобы они стали мягче...
6 месяцев назад
Тефтели с подливкой
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Расскажу вам сегодня рецепт тефтелей с подливой, блюдо, которое мы все знаем с детства)) Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Хлебные крошки Молоко Репчатый лук Мясной фарш Чеснок Томатная паста Мясной бульон (можно использовать бульонные кубики) Растительное масло Петрушка Пшеничная мука Соль Молотый черный перец Сахар Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета...
7 месяцев назад