Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Недавно увидел в интернете рецепт такой свинины и соуса, и решил приготовить. Вкуснее мяса я не ел, честно! Всё дело в маринаде соусе и подаче блюда. Так что давайте я поделюсь с вами данным рецептом. Рецепт не быстрый, сразу скажу, т.к. мясо нужно замариновать.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
Для маринада:
свиная шея
соевый соус
грузинская аджика
растительное масло
лук репчатый
Для соуса сацебели:
протёртые томаты
хмели сунели
чеснок
острый перец
кинза
петрушка
растительное масло
соль и сахар
Для подачи:
лаваш
репчатый лук
Начнём с мяса
Режем свинину на кусочки, размером как на шашлык и перекладываем в миску. Добавляем к мясу соевый соус, аджику и немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Репчатый лук режем на кусочки и отправляем к мясу, предварительно помяв его, чтобы он пустил сок и хорошо опять всё перемешиваем.
Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на ночь, а лучше на сутки.
После маринования отправляем солим мясо и перемешиваем, после чего, выкладываем его на противень, устеленный пергаментом. Мясо не должно соприкасаться, это важно. Отправляем в духовку при 200 °С минут на 30-40, смотрите по готовности, чтобы мясо было сочным. Просто минут через 30 достаньте один кусочек, разрежьте его и попробуйте.
Теперь соус
Тут рецепты разнятся: кто-то выпаривает слегка и прогревает весь соус, кто-то же смешивает все ингредиенты в холодном виде и даёт настояться. Расскажу как делать в горячем виде, т.к. в холодном - это проще пареной репы, просто всё смешать и отправить в холодильник на ночь, чтобы специи разошлись в соусе.
Немного растительного масла отправляем в глубокую сковородку. Берём протёртые томаты (магазинные), чтобы не заморачиваться со свежими помидорами, вкус всё равно будет одинаковый и отправляем их в сковородку. Кинзу и петрушку мелко рубим и туда же. Хмели сунели обязательно. Соль и сахар по вкусу для баланса. Что-нибудь для остринки, типа перца чили или хлопьев чили. Прогреваем на медленном огне 5 минут, после чего добавляем пропущенный через пресс чеснок и прогреваем 3-4 минуты. Выключаем и даём остыть.
Подача блюда
На широкую тарелку разворачиваем лаваш. Лук режем полукольцами и устилаем лаваш. На лук выкладываем мясо, посыпаем ещё раз луком и накрываем сверху ещё лавашом. Лаваш и лук должны прогреться от мяса. Отдельно подаём в миске соус сацебели.
Это нереально вкусно, ребята!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт сочной утиной грудки, ссылка внизу