Приветствую всех, друзья!
Зимний BreakFest-2024 приближается к закату, осталась буквально пара-тройка дней. Естественно, мы с Димасиком и Натальей постараемся, как обычно, выбрать победителя :)
Недавним субботним вечерочком мы с Натальей отправились в небольшой ресторанчик Midsummer, расположенный по адресу: гор. Москва, Мясницкий пр., дом 2/1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Место не раскрученное и не особо на слуху. Плюс оно вдалеке от популярных гастрономических магистралей, хотя чисто транспортно находится весьма удобно — 3-4 минуты пешком от метро "Красные ворота".
Интерьер
Чудесный зал с элементами декора, транслирующими посыл винного ресторана. Бутылки... Много бутылок :)
Посередине коммунальный стол, огороженный натуральным стволом, и бирюзовый диван.
Вдоль окон столики-двойки, окружённые креслами с основаниями из пней. Удобные, хотя выглядят не самыми дружелюбными :) Вообще столики по помещению распределены грамотно, без тесноты.
Вокруг всё ещё много новогодних украшений: миниатюрные Деды Морозы, золотистые олени, упакованные подарки с бантами, ёлочные гирлянды.
Определённого уюта добавляют задрапированные светлые полотнища, немного напоминающие театральный занавес.
Меню
В фестивальном меню четыре съестных блюда и один кофейный напиток. Маловато, но я уже почти привыкла.
Фестивальное игристое бухлишко Tete de Cheval Blanc de Blancs всего по 450 рублей за 150 мл. 450 рублей за 150 мл!!! Очень дёшево! Гуляем!
Наш заказ:
Свекольный капучино
Вкус странноватый, плюс мне будто чудились нерастворённые порошковые крупинки. Наташе понравился. Оценка "4".
Шакшука
С горячим бубликом-симитом. Два яйца. Томатно-перечная матбуха густая, овощи мелкими кусочками, красный лук сладкий, кинза свежайшая. Сладко, чуть островато. Изумительно. Не совсем классика, но безумно вкусно. Как говорит Наташа, доработали, так доработали! В принципе, порция приличная, но нам не хватило! Завязалась нешуточная борьба за яйца.
Оценка "5+". С чем можем сравнить? Только лишь, пожалуй, с летней шакшукой-шахиней из Maroon.
Окаю с лососем и икрой трески
Консистенция риса клейкая. Непонятно, то ли это рис для суши, то ли всё-таки рисовая каша? К нему подмешаны стружка нори, васаби и очень много различных дополнительных ингредиентов: тут и рыба, и икра красная, и икра трески (приняла её за икру воблы), и ещё какие-то неопознанные вкрапления. Икра и рыба крепкого посола, без должной нежности. Мы с Наташей решили, что для нас это блюдо из разряда "перемудрили", то есть не знаешь, на чём в нём сосредоточиться. Оценка "4-". Короче, тёплая здоровенная сушина — странная утренняя тема. Очень на любителя, и я вот не знаю, много ли в Москве найдётся любителей, кто бы это съел и возрадовался, оценив исключительно положительно.
Круассан с пастрами и рикоттой
Отменный представитель семейства круассановых :) Выпечка крупными чешуйками, сладковатая. Внутри лист жёлтого чеддера, маринованный огурец, густая рикотта и тьма совершенно идеального пастрами. Оценка "5".
Сырники с солёной карамелью и копчёной сметаной
Из топлёного молока — шатены или рыженькие :) Это нечто! Необычная консистенция — упруго сверху и кремово внутри. Копчёная сметана неожиданно понравилась в сочетании со сладко-солёной карамелью и кедровыми орешками. Оценка "5+". Украсят любое утреннее меню.
Лукумадес с лимонным кремом
Греческая поэзия от Сафо. Скалистый южный остров, кривоватые оливы и лимонные деревья трепещут под жарким ветром... Что-то меня понесло... Вот здесь заварной лимонный крем тоже колышется под нашими вилками вместе с пончиками :) Оценка "5+". Пожалуй, превосходят даже аналогичные великолепные экспонаты из "Пафоса" и "Юга 22".
Вообще-то после "завтрака" мы с Наташей планировали ещё взять на десерт говядину Веллингтон, которая здесь стоит 1680 рублей, но что-то подзажались/пожмотничали и в итоге заказали вот эти пончики за 320. Как видите, абсолютно довольны :)
Итоги
Пока завтрак из Midsummer — это однозначно лучшее, что нам встретилось на данном фестивале. А впереди остался лишь один визит :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!