Знаю, у многих при прочтении заголовка произошёл разрыв шаблона от сочетания кухонь :)
Приветствую всех! Мы с Димасиком отправляемся на пятый завтрак зимнего фестиваля BreakFest-2024. Будем есть яйца, крупы, творог ну и прочее, что рестораторы и повара пошлют.
Нас ждёт ресторан "Ривьера", расположенный по адресу: гор. Москва, пр. 60-летия Октября, 8А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Находится в аккурат напротив банковской оси зла всея Руси — головного офиса Сбера на улице Вавилова :)
Интерьер
Трёхэтажный мат особняк с широкой лестницей и двумя верандами. Гостей на 250, не меньше. Ощущение, что он не из бандитских 90-х, а уже строился позже для депутатско-бизнесменского контингента :)
Помещение огромное, зонированное на залы, зальчики, ниши, уголки. В принципе, здесь себя будет уютно чувствовать как компания из двух человек, так и из двадцати.
"Ривьера" утопает в свете и зелени. Эффект оранжереи усиливается за счёт стеклянного купола и высоких окон. Красиво везде!
Столы просторные, мебель удобная, музыка негромкая.
А в подвале ещё и караоке....
Меню
И опять на пять съедобных позиций две каши... Кажется, есть все шансы, что после этого феста я их возненавижу :)
Для тех, кто интересуется, как в рамках одного ресторана сосуществуют итальянская и абхазская кухни, выкладываю основное меню :) Оно большое.
Наш заказ:
Бесплатно: хлеб, масло, мандарины
Масло двух видов, с зеленью и аджикой (wow!). Знают, что нравится Димасику, знают, чем его подкупить :) Мандарины сладкие и без косточек. Оценка "5".
Вот будет прикол, если самыми вкусными окажутся именно бесплатный хлеб и мандаринки! :)
Кофе Cinnamon Сream Латте и Coconut Сream Латте
На кромке бокала сладкая творожная масса с привкусом корица и кокоса. Невероятно вкусная, которая делает напиток едой :) Оценка "5".
Рисовая каша с манго и фисташками на растительном кокосовом напитке
Очень густая, как каша-гарнир, хотя чуть подслащённая. Манго консервированное, выложенное лопушками. Много дроблёных фисташек. Оценка "4".
Зелёная гречка с вёшенками и пармезаном
Гречка вроде чуть переварена, мягкая, разбухшая, вязкая. Изначально показалась пресновата из-за нехватки соли. Но Димасик быстренько довёл до её ума и в итоге получил отличную кашу, главную прелесть которой дают обжаренные грибы, которых, кстати, очень много. Оценка "5-".
Омлет с фермерской страчателлой и томатами
Приготовлен из двух яиц, скручен блином. Без выпендрёжа, простой, но приятный. Тем не менее, ему не хватает какого-то вкусового крючка вроде бекона или красной рыбы, потому страчателла скорее для насыщения, чем для придания яркости. А вот зелёный лук показался как раз в тему. Оценка "4". Димасик сказал, что на его взгляд самое неинтересное блюдо в заказе.
Круассан с телятиной и соусом Vitello Tonnato
Выпечка роскошная, пышная, чешуйчатая. Мясо рваными некрупными слайсами. Чуть суховато, но за счёт количества соуса, каперсов и помидоров всё вместе перемешивается, взаимно проникается и становится вкусно. Оценка "5-".
Сырники “Вкус детства” со свежей клубникой и сметаной
Запечённые, лёгкие, пухлые, мягкие, ровного колера. При разрезании на срезе видны творожные вкрапления. К качеству сырников вопросов нет, но они слабо сладкие, и нам бы хотелось, чтобы к ним в идеале выдавали не только сметану, но и ещё, например, сгущёнку или варенье. Ну или, может быть, что-нибудь с ванилью. То есть нам бы хотелось их подсластить. "Со свежей клубникой" в названии звучит многообещающе, но достаточно глянуть на фото и посмеяться над количеством ягод :) Оценка между "5-" и "5".
Зато нас залили фестивальным алкоголем! Ик-ик!
Фестивальное игристое Tête de Cheval Blanc de Blancs здесь стоит по 700 рублей за бокал, но обратите внимание, что это 150 мл, а не 125.
Итоги
Хочу отметить, что это пока единственный ресторан, в котором абсолютно все блюда стоят по 450 рублей. И цена не означает понижения в качестве. Обслуживание и атмосфера великолепные. Ик! Здесь приятно находиться и не хочется уходить :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!