В кофейню заходит брутальный мужчина с окладистой бородой, татуировками на руках, накаченными мускулами и заказывает латте макиато на кокосовом молоке.
Нет-нет, не швыряйте в меня помидорами, я далек от критики! Все имею право пить и есть, что хочется, хотя это иногда выглядит странно. Но откуда у нас любовь ко всем этим заменителям молока? И для чего это?
Выяснилась такая интересная штука.. По сравнению с предыдущим годом, россияне на 26% стали чаще покупать продукты растительного происхождения, а то же кокосовое или миндальное молоко — уже на целых 65-70%. Так что держать у себя эти продукты стало делом престижа многих кофеен.
Но не единым кофе, как говорится. Сыр тоже попал под вегетарианскую раздачу. Многие предпочитают соевый тофу, в фаворе также фасоль и нут. А из совсем неожиданного — с прилавков стали быстрее исчезать устрицы, мидии, креветки и крабы. И даже дороговизна этих продуктов не останавливает желающих на время отказаться от мяса.
Хорошо это или плохо? Ребята, это вам намного лучше подскажут диетологи. Я ресторатор, я могу только констатировать свершившийся факт. Да, вегетарианство и ЗОЖ стало частью нашей жизни, но, к моему лично счастью, никогда не вытеснит на обочину тех, кто любит хорошее мясо и прекрасную рыбу. Поэтому убежден, что менять название ресторана «Мясо&Рыба» на «Сельдерей&Щавель» мне точно не придется. Причем я с полной уверенностью могу сказать, что большинство из вас меня поддержит в этом убеждении.