Какие они вкусные - банановые оладьи на кефире) Прекрасный завтрак в любой день и очень хороши для начала дня.
С удовольствие поделюсь рецептом и вы на фото увидите, что жарятся они на сухой сковороде без масла и при этом получаются нежно-золотистые, аппетитные, красивые.
Банановые оладьи на кефире - рецепт
Понадобится:
- 250 мл кефира;
- 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя для теста;
- 1.5-2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2.5-3 ст.л. растительного рафинированного масла;
- 1 крупный банан. Спелый и мягкий;
- муки примерно 200-220 гр. - это 1.5 стакана объёмом 200 мл.
Как сделать банановые оладьи на кефире
Берём глубокую миску, наливаем в неё кефир. Можно даже сразу из холодильника, я так и делаю. Добавляем разрыхлитель и смешав, оставляем постоять минут 5-7. За это время разрыхлитель вступит в реакцию и на поверхности появятся пузырьки.
Теперь добавляем в кефир, яйцо, сахар, масло и быстренько смешиваем венчиком до однородного состояния.
Банан хорошо разминаем в пюре, добавляем в кефирную смесь и перемешав, всыпаем муку. Хорошо перемешиваем тесто для оладьев и можно сразу жарить.
Сковородку разогреваем и ставим нагрев немного менее среднего. Наливаем тесто ложкой и жарим оладьи до зарумянивания с каждой стороны. На фото видно, какие они на сковороде.
Таким образом делаем все оладьи. Какие же они приятные на вкус, мягкие, очень вкусно!
Рецепт проверила, рекомендую. Буду рада, если вам понравится и желаю всем читателям приятного аппетита!)