Найти в Дзене
уДачные Рецепты

Хворост. Любимое лакомство из детства. Простые рецепты.

Вкусно и просто!
Вкусно и просто!

С этим десертом справится любой кулинар, даже ребёнок! Кстати, такой хворост мы делаем с дочкой очень часто, потому что процесс приготовления прост. Минимум ингредиентов, но максимум удовольствия)

Для приготовления хвороста нам понадобится:
350 г муки
3 желтка
2 ст.л. сахара
150 мл молока
щепотка соли
сахарная пудра
растительное масло
Все необходимые ингредиенты.
Все необходимые ингредиенты.

В подходящей ёмкости взбиваем молоко, желтки, сахар и соль. Ингредиенты должны хорошо раствориться.

-3

В эту молочно-яичную смесь добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Я муку люблю просеивать. Она становится рыхлой. Тесто приятным. Конечно, процесс просеивания необязателен, но такая привычка осталась у меня из детства. И я искренне верю, что именно поэтому выпечка всегда получается нежной и вкусной. Тесто оставляем на 20 минут.

Делается это для того, чтобы тесто успело выработать клейковину. Тогда при раскатывании пласты будут легко тянуться, а не рваться.
-4

Тесто нужно раскатать. Я беру его частями, так удобней с ним работать.

-5

Раскатать его нужно довольно тонко. Нарезаем полоски. Примерно 2*12 см.

-6

Надрезаем ножом каждую полоску посередине.

-7

Один из кончиков полоски нужно вывернуть в прорезь. Вот такая фигура должна получиться.

-8

Наливаем в казан или высокую сковороду растительное масло, примерно высотой 3 см. И хорошо разогреваем. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.

-9

Вынимаем шумовкой и кладём горячий хворост на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

-10

Готовый хворост выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

-11

Всем приятного аппетита!

уДачные рецепты от Анастасии.