С этим десертом справится любой кулинар, даже ребёнок! Кстати, такой хворост мы делаем с дочкой очень часто, потому что процесс приготовления прост. Минимум ингредиентов, но максимум удовольствия)
Для приготовления хвороста нам понадобится:
350 г муки
3 желтка
2 ст.л. сахара
150 мл молока
щепотка соли
сахарная пудра
растительное масло
В подходящей ёмкости взбиваем молоко, желтки, сахар и соль. Ингредиенты должны хорошо раствориться.
В эту молочно-яичную смесь добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Я муку люблю просеивать. Она становится рыхлой. Тесто приятным. Конечно, процесс просеивания необязателен, но такая привычка осталась у меня из детства. И я искренне верю, что именно поэтому выпечка всегда получается нежной и вкусной. Тесто оставляем на 20 минут.
Делается это для того, чтобы тесто успело выработать клейковину. Тогда при раскатывании пласты будут легко тянуться, а не рваться.
Тесто нужно раскатать. Я беру его частями, так удобней с ним работать.
Раскатать его нужно довольно тонко. Нарезаем полоски. Примерно 2*12 см.
Надрезаем ножом каждую полоску посередине.
Один из кончиков полоски нужно вывернуть в прорезь. Вот такая фигура должна получиться.
Наливаем в казан или высокую сковороду растительное масло, примерно высотой 3 см. И хорошо разогреваем. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой и кладём горячий хворост на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Готовый хворост выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
уДачные рецепты от Анастасии.