Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Обращение к подписчикам.
Дорогие друзья, гости и подписчики канала! За время публикаций на Дзене я получил много удовольствия от общения с вами, массу положительных комментариев. Это давало понять, что мои рецепты вам нравятся и многие находят их полезными, повторяют дома. На канале собралось большое сообщество. И я хочу поделиться с вами новостью о переезде нашего канала с видео-рецептами на другие платформы: Вконтакте и Рутуб Все новые видео-рецепты будут публиковаться на них, а также прошлые тоже переезжают...
4 месяца назад
Курица с шампиньонами. Рецепт курицы с грибами в сливочно-чесночном соусе.
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы, а сливочно-чесночный соус сделает его нежным, сочным и ароматным. Для приготовления нам понадобится: филе куриного бедра - 4 шт шампиньоны - 250 г лук репчатый - 1 шт чеснок - 3 зубчика сливки - 200 мл сыр сливочный - 30 г соль и перец чёрный молотый - по вкусу масло растительное - для жарки зелень укропа и петрушки - для украшения Разогреваем сковороду и обжариваем на среднем огне курочку с двух сторон до небольшой корочки. Курицу присаливаем...
113 читали · 1 год назад
Запеканка картофельная с рыбой. Рецепт картофельной запеканки с треской.
Прекрасный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Это запеканка получается нежной и сочной. Гармоничное сочетание картофеля и рыбы делает это блюдо гарантированно вкусным и сытным. Для приготовления нам понадобится: филе трески - 700 г картофель - 1,2 кг яйца - 4 шт лук репчатый - 1 шт молоко - 150 г мука - около 100 г сметана - 2 ст ложки масло сливочное - 100 г зелень укропа и лук зелёный - 50 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Очищенный картофель будем варить до готовности...
130 читали · 1 год назад
Печенье с сахаром и корицей. Рецепт домашнего печенья.
Что может быть лучше домашней выпечки к чаю? Поделюсь вкусным рецептом печенья. Набор ингредиентов прост и доступен. Да и времени на приготовление уходит не так много. Для приготовления нам понадобится: Мука - 400 г Масло сливочное - 150 г Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (11 г) Сахар - 80 г Соль, ванильный сахар и корица - по 1 чайной ложке. Сначала нужно сделать опару. Для этого в мисочку высыпаем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и слегка тёплое молоко. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15...
1 год назад
Пирожки с капустой. Рецепт дрожжевого теста.
Делюсь своим любимым рецептом по приготовлению пирожков с капустой. В нашей семье все любят выпечку, а эти пирожки съедаются моментально. Есть в них какой-то секрет. Моя дочка практически не ест капусту. Но эти пирожки она просто обожает! Берите рецепт себе на заметку и радуйте близких. Для приготовления теста нам понадобится: Мука - 500 гр Молоко - 300 мл Дрожжи сухие - 8 гр Масло растительное - 50 мл Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Ингредиенты для начинки: Капуста - 500 гр Морковь...
1 год назад
Тефтели в томатном соусе по-итальянски. Тефтели с подливкой рецепт.
Прекрасный рецепт для семейного ужина. Эти тефтели можно смело заносить в копилку повседневных блюд. Для приготовления тефтелей нам понадобится: Фарш говяжий - 300 г Лук репчатый - 1 шт Яйцо - 1 шт Сухари панировочные - 70 г (полстакана) Пучок петрушки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Если вам необходимо приготовить тефтели в бОльшем объёме, то смело увеличивайте количество ингредиентов надвое. Для приготовления соуса понадобится: Вода - 2 стакана Помидоры - 2 шт Томатная паста - 2 ст...
1 год назад
Полосатые блины. Рецепт тонких блинов на молоке.
Хотите удивить родных необычными блинами? Эти блинчики никого не оставят равнодушными, особенно детей. Добавляйте этот рецепт полосатых блинов себе в копилку и радуйте близких! Для приготовления полосатых блинов нам понадобится: Мука - 150 г Молоко - 400 мл Яйца - 2 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - щепотка Какао - 10 г (примерно 1 столовая ложка) Масло растительное - для жарки. В подходящей глубокой ёмкости взбиваем яйца, сахар и соль. Я это делаю блендером. Взбиваем до белой пены. примерно 3-5 минут...
1 год назад
Овощной салат с тунцом. Рецепт салата с тунцом консервированным.
С приходом весны очень хочется свежих овощей. Предлагаю рецепт простого и вкусного витаминного салата с консервированным тунцом. Этот салат прекрасно дополнит ваш ужин. А оригинальная подача может украсить любой праздничный стол. Для приготовления салата нам понадобится: Тунец консервированный - 185 г Капуста пекинская - 200 г Помидоры черри - 10 шт Огурец - 1 шт (или половина, если длинноплодный) Лук репчатый красный - 1/4 луковицы Яйца перепелиные - 8-10 шт Масло оливковое - 20 г Соль - по вкусу Листья пекинской капусты режем соломкой...
1 год назад
Рецепт простой и вкусной домашней пиццы. Тесто для пиццы.
Одно из наших самых любимых блюд - это пицца. Готовим мы её очень часто, раз в неделю обязательно. Рецепт, который я вам предложу - самый удачный, по моему мнению. Тесто готовится очень просто, а получается тонкое, как из пиццерии. Для приготовления теста нам понадобится: Мука - 1,5 стакана (200 г) Вода - 1/2 стакана Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Для соуса и начинки: Майонез - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Сыр - 100-150 г (сливочного вкуса), моцарелла и пармезан - по желанию...
466 читали · 1 год назад
Секрет сочных и вкусных котлет из куриной грудки. Куриные котлеты рецепт.
Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень нежные и сочные. Для приготовления я использую грудку. Это, пожалуй, самая сухая часть куриного мяса. Но в этой статье я расскажу пару секретов, как сделать куриные котлеты из грудки сочными и пышными. Для приготовления котлет нам понадобится: Куриная грудка - 600 г Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Яйцо - 1 шт Масло сливочное - 100 г Панировочные сухари - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Первое, что я делаю, это нарезаю грудку мелкими кубиками...
4810 читали · 1 год назад
Ризотто с креветками (классический рецепт)
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдёт не только для обычного ужина, но и для романтических вечеров. Ризотто - это одно из изысканных блюд итальянской кухни, приготовленное из риса и обладающее нежным, сливочным вкусом. Это кулинарное творение было придумано в Милане в 1574 году. Существует легенда, согласно которой повар добавил шафран, чтобы придать белому рису желтый оттенок, соответствующий цвету герба Милана. Ризотто стало пользоваться все большей популярностью, и его рецепты начали появляться в различных кулинарных книгах...
885 читали · 1 год назад
Жареная рыба. Минтай под маринадом из моркови и лука. Классический рецепт.
Делюсь своим простым и очень вкусным рецептом жареного минтая под маринадом (классический рецепт). Уверена - это блюдо займёт достойное место среди повседневного меню. Для приготовления можно использовать и другую рыбу: хек, треску, сайду. Подойдёт как целая тушка, так и филе. Для приготовления блюда нам понадобится: Минтай - 3 шт Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Томатная паста - 2 ст ложки Вода - 150 г Уксус 9% - 2 ч. ложки Мука - 100 г Перец душистый горошком - 5 шт Лавровый лист - 3 шт Чёрный молотый...
3447 читали · 1 год назад