Найти тему

Приготовила ржаные вафли, муж сказал за хлебом больше не пойдём. Рассказываю как делала+ещё 2 рецепта ПП-вафель(творожные и овощные)

Оглавление

Сладкие или несладкие, но всеми любимые. Фастфуд и ЗОЖ. Часто и то и другое одновременно. В детских воспоминаниях только сладкие, но сейчас на пике популярности оказались модные и одновременно полезные ПП-вафли. Почему бы и нет? По-моему, это отличный вариант для начала дня.

🙃 При одном только виде, где-то на подсознательном уровне, срабатывает — будет вкусно. Как в детстве. Не важно из какой муки и с какой начинкой. Главное, что форма в крупную клетку и аромат выпечки на весь дом.

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня на канале будет несколько рецептов вафель. Присоединяйтесь.

✅ Перед выпеканием вафель готовое тесто всегда оставляю на 10-15 минут для отдыха. Так они получаются более пышными.

Вафли творожные. Фото от автора
Вафли творожные. Фото от автора

Вафли творожные

Предпочитаю, чтобы творожная выпечка оправдывала своё название. Творога в ней должно быть больше, чем муки. И никак наоборот.

👉🏻 Этот рецепт соответствует ожиданиям на 100%.

📋 Ингредиенты:

  • Творог — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 50 г

✅ Вместо пшеничной муки можно использовать другие альтернативные варианты. Например, овсяную или нутовую.

👉🏻 Ингредиенты расчитаны на 4 вафли.

🥣 Приготовление:

Шаг 1. Соединяем яйцо, соль, сахар, масло, творог и сок лимона, перемешиваем.

Шаг 2. Муку смешиваем с содой, вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто.

Шаг 3. Ложкой выкладываем тесто в вафельницу и печем (согласно инструкции к вашему прибору).

Вафли творожные. Пышные и нежные. Фото от автора
Вафли творожные. Пышные и нежные. Фото от автора

Это очень пышные и нежные вафли, почти сырники. 👍

Вафли овощные

Есть 2 способа приготовить такие вафли:

1. Соединим измельчённые овощи (без лишней жидкости)+яйцо+тёртый сыр

2. Добавим измельчённые овощи прямо в тесто

В первом случае всё понятно. Это больше импровизация. Все пропорции произвольны.

Для второго способа подойдёт этот рецепт 👇

📋 Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыквенное пюре — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с— 50 г
  • Мука пшеничная ц/з — 100 г

✅ Вместо тыквенного пюре можно взять натёртые морковь+яблоко или натёртый и отжатый от сока кабачок.

👉🏻 Ингредиенты расчитаны на 8 вафель.

🥣 Приготовление:

👉🏻 Соединим все ингредиенты и испечём вафли (согласно инструкции к вашему прибору).

Вафли тыквенные. Фото от автора
Вафли тыквенные. Фото от автора
Я сегодня переработала на пюре последнюю тыкву с прошлого огородного сезона, поэтому у меня вафли с тыквой. 😊
Тыква прекрасно хранилась всё это время в доме. Своим оранжевым цветом создавала настроение и приятно радовала. Теперь буду ждать нового урожая.
Но у меня ещё достаточно много готового тыквенного пюре в заморозке.

Вафли ржаные (вместо хлеба)

Хороший вариант для завтрака, обеда и ужина. Отлично подходят для любого бутерброда, к супу и на случай когда "лень идти за хлебушком".

Тесто получается густое. Не беспокойтесь и не меняйте пропорции.
Рецепт отличный, не раз опробованный, вафли хорошо пропекаются.
Вафли ржаные. Фото от автора
Вафли ржаные. Фото от автора

📋 Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука ржаная — 200 г
  • Масло растительное — 15 г

👉🏻 Ингредиенты расчитаны на 10 вафель.

🥣 Приготовление:

👉🏻 Соединим все ингредиенты и испечём вафли (согласно инструкции к вашему прибору)

Вот такие бутерброды были сегодня на завтрак. 👇

Вафли ржаные. Фото от автора
Вафли ржаные. Фото от автора

2 рецепта сладких вафель смотрите здесь 👇

Приятного аппетита!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются