Найти в Дзене
Из России с любовью

«МорeКофеОкеан by Erwin» - второй завтрак в ТЦ «Европейский» на BreakFest 2024, Москва.

Дата посещения 23 января 2024г.

На второй по счету завтрак в рамках проводимого фестиваля BreakFest 2024 я отправился ТЦ «Европейский» в гастробистро (как его называют на официальном сайте) «МорeКофеОкеан by Erwin», входящее в группу «Рестораны Раппопрта».

Формат городского кафе, занимающего центральное место большого торгового центра (а видно его с любого этажа) выдержан на отлично. Издалека это яркие краски и фактуры, впечатление от которых ещё больше подчёркивает новогодняя атрибутика и украшения, которые вблизи кажутся более сдержанными и элегантными.

Посадочных мест много, и наверное в выходные здесь шумно и весьма оживлённо (что плохо), а вот в будний день, да в 10.30 утра здесь тихо, спокойно и очень комфортно (что хорошо).

Большие светильники-тюльпаны нависают над столами словно в какой-то сказке. Вот-вот и появится гусляр Садко или гном в шапочке, или житель Изумрудного города. Но приходят не они, а только официанты. Официанты исключительно вежливы и внимательны. Им не надо о себе напоминать или искать взглядом, только подумаешь об официанте и вот он тут как тут, словно мысли читает. Обслуживание на отлично.

-2

Сервировка столов выглядит дорого-богато: на чёрной зеркальной поверхности яркие кожаные плэйсматы в сочетании с приборами, покрытыми матовой позолотой (я о цвете, а не о материале) и блюдечками тарелочками с золотой каёмочкой. Для кафе гастрокафе в торговом центре - это сразу задаёт определённый уровень, и удержать его, как мне показалось, получилось очень даже хорошо.

-3

Цветовое сочетание рыжего с чёрным (привет BORK) выгодно выделяет предметы интерьера. Кому-то может и покажется слишком контрастно, но для меня такая цветовая гамма вполне привычна и приятна.

-4

Перейдём к кухне.

На фестивале завтраков я стараюсь не смотреть основное меню, поэтому все впечатления основаны исключительно на фестивальных блюдах. И начну с напитка, хотя обычно напитки идут в конце обзора.

Латте банан и солёная карамель (350р.). Я никогда не заказываю латте, но очень люблю бананы. Были некоторые сомнения заказывать или нет, но любопытство взяло верх. И хорошо что так. По структуре это скорее раф - молока совсем немного, а в качестве основного вкусового дополнения к кофе ощущается именно натуральный банан с лёгким привкусом карамели. Напиток получился густой и насыщенный. Отлично, на твёрдую пятёрку.

Латте банан и солёная карамель 350р.
Латте банан и солёная карамель 350р.

Омлет Пуляр с тартаром из томатов и листьями салата (450р.). Начну с небольшого ликбеза (вдруг кто не знает). Омлет Пуляр - это омлет в котором последовательно выкладываются сперва взбитые желтки, затем сильно взбитые (до состояния пиков) белки. Именно за счёт этого омлет имеет двойную цветовую гамму и получается очень пышным. В сложенном состоянии (одна половина выкладывается поверх другой) по высоте омлет может удивить и даже вызвать сомнения относительно того, получится ли его осилить одному. Но такое впечатление обманчиво. Такой омлет очень и очень пышный, в нём много воздуха, поэтому съесть такую порцию на самом деле не так уж и сложно. Конкретно в этом омлете чуть не хватило соли. Листья свежие, с небольшим добавлением оливкового масла (привет «Менталитет»), а вот тартар из томатов немного подкачал - то ли что-то со специями не то, то ли томаты успели чуть закиснуть, но вкус очень странный. Поэтому за всё блюдо в целом только четвёрка.

Омлет Пуляр с тартаром из томатов и листьями салата 450р.
Омлет Пуляр с тартаром из томатов и листьями салата 450р.

Творожная запеканка «Вкус детства» с изюмом и медово-йогуртовым кремом (450р.). Случайно ткнул пальцем в экран и не заметил, как поменял режим съёмки, в результате фотография блюда получилась с некоторым флёром. Но может так даже и лучше, поскольку запеканка получилась действительно волшебной. Творожная масса нежная и умеренно сладкая, изюма достаточно (в детстве всегда казалось что его мало), тонкие слайсы клубники добавляют кислинки. Йогуртовый мусс внизу нежнейший, а медовая крошка (да-да, это она выложена отдельной кучкой) по вкусу напоминающая обсыпку медовика, как нельзя лучше завершает вкусовую палитру блюда. Получилось просто непередаваемое сочетание на 5 с жирным плюсом.

Творожная запеканка «Вкус детства» с изюмом и медово-йогуртовым кремом 450р.
Творожная запеканка «Вкус детства» с изюмом и медово-йогуртовым кремом 450р.

Кроме того, из основного меню было заказано классическое капучино объёмом 300мл. за 450 руб. Кофе отличный, не зря заведение гордится своей кофейной картой, так что любителям этого напитка будет здесь в радость.

ИТОГИ ЗАВТРАКА:

Сравнивать пока особо не с чем, но если уж выбирать между завтраком в ресторане «Менталитет», то выбор будет однозначно в пользу «МорeКофеОкеан by Erwin». Всё на должном уровне, по соотношению цена/качество вопросов вообще никаких нет. С удовольствием пришёл бы сюда ещё раз, но долг обязывает посетить и другие фестивальные места, а времени на это остаётся совсем немного.

Завтрак № 1 в рамках проводимого фестиваля BreakFest 2024 в ресторане «Менталитет».

Еда
6,93 млн интересуются