Простейшие ингредиенты, минимум времени и основное блюдо, которое понравится всем. Всё дело в специях и предварительном мариновании.
Ингредиенты из расчета на 2 средних порции:
- Филе куриного бедра, 330 г
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Куркума, 1 ч.л.
- Паприка, 1 ч.л.
- Чеснок сушеный, 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец, 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный, 1 ч.л.
- Вода, 50 мл
- Масло для жарки, 5 г
1. Мясо некрупно порезать, так оно быстро замаринуется и приготовится.
2. Добавить к мясу масло и специи и хорошенько всё перемешать. Лучше это делать в перчатках, паприка и куркума сильно и быстро окрашивают кожу, да и вообще всё вокруг. Чтобы не пачкать посуду, можно это сделать в прочном пакете, потом меньше отмывать ;)
3. Убрать в холодильник, минимум на час.
4. Обжарить на сковородке на сильном огне 3 минуты, затем на среднем ещё 7 минут, постоянно перемешивая. Добавить 50 мл воды и потомить под крышкой ещё 5 минут.
15 минут и готово. Нежная, сочная и очень ароматная курочка на вашем столе.
Масло для маринада брать то, на котором можно жарить: оливковое рафинированное или масло авокадо. Для жарки я использую топленое, но можно на таком же, в чём мариновали. Или на кокосовом, например.
КБЖУ на порцию (половина): 415 / 27 / 24,5.
P.S. Рецепт родился внезапно, в холодильнике осталось мясо, а ужин через пару часов. Нарезала, замариновала и потом быстро обжарила. Оказалось так вкусно, что теперь периодически повторяю.
P.S.S. Куркума удивительная пряность. В ней содержится куркумин (вот это поворот!), который снижает "плохой" холестерин, нормализует уровень сахара в крови, это антиоксидант и антидепрессант. А ещё куркума помогает худеть. Куркумина в самой куркуме содержится не так и много, около 5%, но вполне достаточно, чтобы получить от этой пряности пользу. Ещё в ней содержится железо, марганец, медь, калий, магний и клетчатка.
P.S.S.S. Специи и пряности уже давно беру в KDV (не реклама, реально несколько лет у них заказываю). Куркума, паприка, чеснок, перец, базилик — всё там есть.
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я публикую рецепты. Присоединяйтесь!