Найти тему
КУЛИНАР

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КАРТОШКОЙ

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КАРТОШКОЙ

Печень куриную хорошо промыть, несколько раз меняя воду, промокнуть, нарезать на части. Насыпать в неглубокую тарелку муку и обвалять в ней печень, поперчить, посолить. В сковороде разогреть масло растительное и обжарить печень в течение 4-5 минут. Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. К печени добавить лук, морковь, перец черный молотый, специи и еще обжаривать 10 минут, периодически помешивая. Картофель обмыть, почистить, нарезать средними кубиками и варить в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности. Воду из кастрюли слить. Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выложить печень. Сметану развести водой или бульоном, посолить и залить картофель с печенью, накрыть фольгой и отправить в духовку прогретую 180 градусов на 20-30 минут. Затем фольгу убрать. Сыр натереть на крупной терке и посыпать на печень с картошкой и еще запекать 10 минут, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Картофель-4-6 шт, печень-300-350 гр, лук-1шт, морковь средняя-1 шт, мука-1 ст л, сыр твердый-50 гр, сметана 20%-100 мл, вода теплая-100мл, масло растительное-50 мл, соль, перец черный молотый, специи-по вкусу, зелень.

А что вы любите готовить Напишите

Еда
6,93 млн интересуются