Найти в Дзене
Я худею

Рецепт жульена с лесными грибами в горшочках, адаптированный для кето-диеты

Если вы так же, как и я, соблазнились в этом году лесным гостеприимством и набрали рекордное количество грибов, заморозили их, а теперь не знаете, что из них приготовить, то этот рецепт для вас. А если еще и соблюдаете кето-диету, то тем более. Так давайте же готовить!

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 200 г смеси лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, опята и др.)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовых ложки сливочного масла (можно заменить на кокосовое масло)
- 200 мл сливок (жирностью 30-35%)
- 50 г твердого сыра, натертого
- Соль, перец и другие специи по вкусу (например, тимьян, розмарин)
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

По расчету белков жиров и углеводов соотношение можно соблюсти в соответствии с принципами кето-диеты:
- Белки: примерно 30 грамм на порцию
- Жиры: около 50 грамм на порцию
- Углеводы: около 5 грамм на порцию

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.

2. Добавьте на сковороду куриное филе и грибы. Обжаривайте, помешивая, до того момента, пока курица не будет прожарена со всех сторон и грибы не приобретут золотистый цвет. Это займет около 5-7 минут.

3. Влейте в сковороду сливки и добавьте натертый сыр. Помешивайте, пока сыр не полностью расплавится и соус не загустеет. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. При этом соус должен немного загустеть.

4. Разделите соус с куриной и грибами на равные порции и аккуратно переложите их в горшочки или формы для запекания. Посыпьте сверху натертым сыром.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и запекайте жюльен в горшочках примерно 10-12 минут, или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.

6. После готовности, выньте жюльен из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Примечание: Расчет белков, жиров и углеводов является приблизительным и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и методов приготовления. Рекомендуется согласовывать рецепты с вашим диетологом или нутрициологом, чтобы адаптировать их к вашим индивидуальным потребностям и целям.