Найти тему
Катя в жизни

Все ужины на этой неделе. Непривычно много всего

Оглавление

Здравствуйте! Стала я собирать фото ужинов этой недели и поняла, что ужинов этих даже больше, чем рабочих дней)

Да, и вот так бывает, что готовлю я чаще, чем требуется. Каждый день, а то и пару раз за день. Кто всё это ест?

Тушеная Говядина с картошкой

Об этом ужине рассказывала в начале недели. Мягчайшая говяжья грудинка, протушила с луком, морковкой и картошкой.

Картофель с говядиной
Картофель с говядиной

Бутерброды с рыбными консервами и сыром. Тоже уже говорила про эту вкусноту. У нас она сметается мигом.

Горячие бутерброды
Горячие бутерброды

Жареные крылышки и салат с отварным мясом

Во время ревизии морозилки обнаружены куриные крылышки, решила, что пришло их время.

Я их замариновала в специях и кетчупе. Да, кетчуп мне тоже подарили на новый год) просто пожарила на сковороде.

Ещё сделала простой салат с мясом, маринованным луком и огурцами, рецепт есть в подборке с салатами.

Куриные крылышки
Куриные крылышки

Кальмары в сметане и рис

Ну как кальмары, кальмары с крабовыми палочками. Я уже пообещала сыну кальмары к ужину, но оказалось, что их не так много. Не долго думая, добавила к ним маленькую пачку крабовых палочек.

На сковороде поджарила лук, влила сметану, в которой растворила ложку муки.

Потом туда же очищенные и нарезанные полосками кальмары и крабовые палочки. Посолила, поперчила, добавила немного воды и потушила пару минут.

К этому соусу просто отваренный рис.

Кальмары с рисом
Кальмары с рисом

Куриные сердечки с макаронами

Из сердечек, лука, моркови и сметаны сделала гуляш, к нему отварные макароны.

Получилось очень даже круто, буду знать.

Макароны с гуляшом из сердечек
Макароны с гуляшом из сердечек

Сегодня ещё делала отбивные и куриной грудки и жарила в панировке, но их не засняла.

А ещё на этой неделе впервые попробовала сделать сало в луковой шелухе. Никогда его не пробовала, сравнить не с чем, так что не знаю, насколько правильно получилось, но получилось вкусно.

Сало в шелухе
Сало в шелухе

Как же так получилось, что среднестатистическая семья из трёх небольших человек потребила столько еды?

Дело в том, что каждый раз готовила крохотную порцию, буквально на один раз. Это всё кулечки/мешочки, запасы, которые я и планировала растрясти с начала года. Чтобы потом вновь привести морозилку в порядок и пополнить запасы. Если бы каждое блюдо было рассчитано на несколько раз, мы бы всё, может и не осилили)

Наконец-то пятница, с чем я вас и рада поздравить! От всей души желаю хороших выходных!