Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Салат Окрошка

Представляю Вашему вниманию вкусный и сытный салат. Если залить его квасом, то получится самая настоящая окрошка.

Салат
Салат

Порции: –+6

Ингредиенты:

Для варки мяса

  • Свинина мякоть - 700 гр.
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный горошек - 10 шт.
  • Лист лавровый - 1-2 шт.
  • Вода - 2.5 л.

Для маринования

  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Огурец - 300 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль - 2 ч.л
  • Сахар-песок - 1 ч.л
  • Уксус столовый 9% - 2 ст.л

Для салата

  • Картофель отварной - 500 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 4 шт.
  • Редис - 150 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки

  • Майонез - 150 гр.
  • Сметана 20% - 150 гр.
  • Хрен консервированный - ½ ч.л
Салат Окрошка
Салат Окрошка

Для начала отварим мясо. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Подготавливаем воду
Подготавливаем воду

Доводим до кипения. Закладываем мясо (у меня свинина, но можно использовать любое другое). На огне ниже среднего варим под крышкой 1,5 часа.

Закладываем мясо
Закладываем мясо

Выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне. Так мясо будет сочнее. Вообще, желательно, сварить его накануне.

Оставляем остывать
Оставляем остывать

Маринуем свежие огурцы и репчатый лук. Огурцы нарезаем соломкой. Лук перьями. В подходящей емкости смешиваем огурцы, лук, соль, сахар, воду и уксус. Оставляем мариноваться минут на 50-60. Периодически перемешиваем.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем вареные куриные яйца. Соединяем картофель и яйца в емкости.

Нарезаем картофель, яйца
Нарезаем картофель, яйца

Редис нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем соломкой редис
Нарезаем соломкой редис

Зелень нарезаем мелко.

Нарезаем зелень
Нарезаем зелень

Остывшее мясо (свинина уварилась ровно в половину до 350 грамм) режем соломкой. Промаринованные огурцы и лук откидываем на дуршлаг.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Готовим заправку для салата. Соединяем сметану, майонез и хрен. Тщательно перемешиваем.

Готовим заправку
Готовим заправку

Редис, зелень, мясо и маринованные огурцы с луком добавляем в емкость с картофелем и яйцами. Тщательно перемешиваем. Выправляем на соль и перец.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты

Наш салат, как окрошка, готов. Подается он порционно с сметано-майонезной заправкой.

Салат Окрошка готов
Салат Окрошка готов

Приятного аппетита!