Представляю Вашему вниманию вкусный и сытный салат. Если залить его квасом, то получится самая настоящая окрошка.
Порции: –+6
Ингредиенты:
Для варки мяса
- Свинина мякоть - 700 гр.
- Соль - 2 ч.л
- Перец черный горошек - 10 шт.
- Лист лавровый - 1-2 шт.
- Вода - 2.5 л.
Для маринования
- Лук репчатый - 150 гр.
- Огурец - 300 гр.
- Вода - 300 мл.
- Соль - 2 ч.л
- Сахар-песок - 1 ч.л
- Уксус столовый 9% - 2 ст.л
Для салата
- Картофель отварной - 500 гр.
- Яйцо куриное вареное - 4 шт.
- Редис - 150 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для заправки
- Майонез - 150 гр.
- Сметана 20% - 150 гр.
- Хрен консервированный - ½ ч.л
Для начала отварим мясо. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Доводим до кипения. Закладываем мясо (у меня свинина, но можно использовать любое другое). На огне ниже среднего варим под крышкой 1,5 часа.
Выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне. Так мясо будет сочнее. Вообще, желательно, сварить его накануне.
Маринуем свежие огурцы и репчатый лук. Огурцы нарезаем соломкой. Лук перьями. В подходящей емкости смешиваем огурцы, лук, соль, сахар, воду и уксус. Оставляем мариноваться минут на 50-60. Периодически перемешиваем.
Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем вареные куриные яйца. Соединяем картофель и яйца в емкости.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Зелень нарезаем мелко.
Остывшее мясо (свинина уварилась ровно в половину до 350 грамм) режем соломкой. Промаринованные огурцы и лук откидываем на дуршлаг.
Готовим заправку для салата. Соединяем сметану, майонез и хрен. Тщательно перемешиваем.
Редис, зелень, мясо и маринованные огурцы с луком добавляем в емкость с картофелем и яйцами. Тщательно перемешиваем. Выправляем на соль и перец.
Наш салат, как окрошка, готов. Подается он порционно с сметано-майонезной заправкой.
Приятного аппетита!