Найти тему

Pro.У.Love. Ужин в рыбном ресторане за 11380 руб на пятерых.

1,1K прочитали

Одним из новых мест этой зимы для меня стал относительно молодой ресторан У.Love, открывшийся осенью 2023 года в Казани на ул.Петербургская, д50, кор.5. Оценка на яндексе 4.3.

Создатель данного заведения Нурислам Шарифуллин является так же автором уже известного мне заведения "Love.ashe" и мясного ресторана "P.Love". В "Love.ashe" я была примерно год назад и поэтому было очень интересно посетить и этот ресторан.

Главная идея проекта – сделать море ближе. Отсюда – скромные цены и комфортное меню с использованием сезонных продуктов. Ежедневные поставки из Дальнего Востока, Мурманска и других регионов России и всего мира, строгий контроль качества, глубокое понимание продуктов и их приготовления – вот наши принципы.

Располагается ресторан в четырехэтажном здании постройки 19го века. В нескольких шагах гастробара New Kitchen

Интерьер

Поднявшись по ступенькам входной группы попадаешь в длинное узкое помещение со стойкой хостес, гардеробом, зеркалами, диванами и винным шкафом. На окне около входа и под этой "прихожей" обитают бумажные рыбы-светильники, которые провожают посетителей в основной зал.

В зале рыбы-светильники равномерно расплываются по стенам и занимают каждая свое место. В отделке светлое дерево, белая штукатурка, желтый свет и живые цветы, мебель в мягком велюре. По правую руку от входа в зал по стене струиться небольшой водопад. Чуть дальше, в глубине зала с этой же стороны располагается барная стойка с аквариумом и ледником, за баром вход на закрытую кухню. Слева от входа расположены столы в белых скатертях на компании из двух или четырех-шести человек с креслами и диванами в серо-бежевом велюре. По центру зал делит на две части немного угловатая арка. На потолке небольшие арочные своды с интерьерной подсветкой.

Меню

Основное меню напечатано на плотном листе формата А3 с матовым ламинированием в изрядно потрепанном виде с оформлением в стиле пин-ап. В основном рыбное меню разбавлено разделом "не рыба", а также классическими салатами и закусками без морских обитателей в соотношении примерно 70/30. Цены средне-высокие.

Барное меню издано отдельным буклетом.

Стоит отметить, что в данный момент на сайте ресторана меню отличается от того, что было в момент нашего визита. Список блюд заметно сократился, цены изменились не значительно.

Заказ

По причине приглушенного освещения мы делали несколько вариантов фотографий - со вспышкой и без.

Теплый салат с лососем и картофелем

Большая горка сочной зелени со слайсами слабосоленой рыбы в компании консервированных оливок. За теплоту в салате отвечал беби-картофель, который прятался под шапкой зелени, но был довольно быстро обнаружен и обезврежен. Порция салата щедрая. С одной стороны понятные и привычные ингредиенты собраны в довольно непривычном, но интересном сочетании на уровне "съедобно". Оценка 4.

Салат страчателла с рукколой и помидорами черри

Сочная сливочная страчателла пришла в компании нескольких долек помидор черри под пышной шапкой свежей рукколы в яркой сладкой цитрусовой заправке. С кунжутными семечками в качестве украшения. Сочетание вкуса цитрусового соуса со сливочностью сыра и пикантностью сочной рукколы сложилось в яркий калейдоскоп вкусовых ощущений. Поэтому мы заказали еще одну порцию, а потом еще одну. Оценка 5.

Борщ с говядиной и салом из конины и картофельным пирожком

590 руб
590 руб

Борщ поступил в компании сметаны и двух кусочков соленого сала. Классический вкус без сюрпризов. Пирожок заснять не успела. Оценка 4.

Судак с картофельным пюре и кремом кинза

По причине моей особой "любви" к книзе, был особый запрос - убрать соус. Два кусочка рыбы пришли на подушке из картофельного пюре в компании зеленого соуса. Рыба нежная, сочная, довольно пресная и горячая до ожога ротовой полости. Буквально. Картофельное пюре нежное и совершенно холодное. Зеленый соус водянистый, с кислинкой, без кинзы. Стоит отметить, что основное блюдо подали примерно через 50 минут с момента заказа и через полчаса после подачи первых салатов. Если не брать во внимание столь очевидную разницу в температуре рыбы и гарнира, то блюдо можно охарактеризовать как "вкусно". Но если все это учесть, то оценка 4-.

Форель речная с голландским соусом + дополнительные овощи

790 руб (рыба) + 290 руб (овощи)
790 руб (рыба) + 290 руб (овощи)

Довольно нежная и вкусная рыба в очередной раз оказалась несколько пресной. Густой сливочный соус не спасал ситуацию, но добавлял рыбе сочности. Овощи подали минуты через две, на отдельной тарелке. Выглядело это довольно странно. Оценка 4-.

Том ям

790 руб
790 руб

Том Ям поступил в компании дольки лайма и порции риса в кунжуте с рубленным зеленым луком. Порция на одного. В сливочном бульоне нашлись кальмары, креветки, мидии, рыба и помидорки черри. Остро, сытно, вкусно. Оценка 5-.

Ризотто с белыми грибами

550 руб
550 руб

Порция ризотто поступила под шапкой "кудрявого пармезана" с топом из зеленого лука. Температура подачи была довольно высокая. Рис в нежном сливочно-грибном соусе в состоянии "альденте", но опять совершенно пресный. Пикантный пармезан не сильно помогал исправить ситуацию. Кусочки белых грибов довольно большие и водянистые. Оценка 3.

Десерт Ракушка

Данный десерт был подан в качестве извинения за отсутствие пирожков к одному из заказанных супов. Стоит отметить, что пирожки нам заменили хлебной тарелкой.

Ракушка из белого шоколада с ягодным вареньем и жемчужиной из шоколадного бисквита в белом шоколаде на бисквитной крошке. Необычно, интересно, вкусно.

Сервис

Нас встретили, проводили к столику. По меню и бару рекомендации давали, данные по блюдам в стоп-листе уточнялись с некоторым опозданием. Блюда подавали с заметными перерывами, при относительно пустом зале работу кухни можно было охарактеризовать как неспешную. В конце вечера администратор уточнил у нас мнение о блюдах и общем впечатлении и сообщил что меню в данный момент дорабатывается и в скором времени будет обновлено.

Итого

Ужин на пятерых из 20 блюд и напитков за 11380 руб

Одним из новых мест этой зимы для меня стал относительно молодой ресторан У.Love, открывшийся осенью 2023 года в Казани на ул.Петербургская, д50, кор.5. Оценка на яндексе 4.3.-13

Довольно молодое заведение на ресторанной карте Казани порадовало приятным интерьером и свежестью ингредиентов. Оперативность и слаженность работы кухни требует доработки. Очень надеюсь, что обновление меню, которое произошло за последний месяц, поспособствует отладке рабочих процессов по кухне. Это место мне понравилось, хочется, чтобы ресторан продолжал работать и вносить столь приятное разнообразие в ресторанную индустрию города.