Найти тему

Pro.New Kitchen. Завтрак в маленьком гастробаре в центре Казани на троих за 2270 руб

Оглавление

На новогодние выходные я в очередной раз ездила в Казань. Бываю тут довольно регулярно и тем заметнее появление новых заведений, а так же тех, которые продолжают свою работу из года в год.

Таким постоянным заведением для меня становится гастробар New Kitchen на ул Петербургская 44, Казань. Оценка на яндексе 4.9.

Летом перед входной группой устанавливаются столики.
Летом перед входной группой устанавливаются столики.

Первое упоминание о гастробаре я нашла от 2018 года. Создал гастробар бывший повар московского White Rabbit Марат Вахитов, который учился у Владимира Мухина. Именно Марат отвечает за эксперименты в привычных блюд.

Гастрономия для каждого. Классная, сытная и разнообразная авторская кухня по доступным ценам. Мы хотим, чтобы вы смотрели на еду не только как на биологическое топливо, но получали интересный опыт и развивали вкус. (с сайта гастробара)

В данный момент меню преобразовалось, ушла эксцентричность гастрономических экспериментов, осталось разнообразие блюд со всего света . Но одно могу сказать точно - десерт "Бородинский хлеб с морской солью и квасом" живет в меню с 2018 года.

Интерьер

Не очень большое угловое помещение, примерно на 15 столиков на 2 и 4х человек. Открытая кухня и бар сразу напротив входа в заведение. В отделке бежево-коричневые цвета, желтый свет, кирпич, дерево, серая штукатурка и большие окна. На стенах графические картины и изображение заснеженных гор. На потолке инсталляция из пробкового полотна и люстра в форме рыбьей икры, точечные светильники. Большие мягкие кресла в сером велюре. На столах зимние букеты из беленых хвойных ветвей. Атмосфера довольно уютная.

Меню

Меню лаконичное, разностороннее. Тут хумус с тартаром, салат с жареными баклажанами, борщ и том ям, спагетти и поке, фондан из пармезана и десерт Павлова. Отдельное меню для завтраков. Цены средние.

Заказ

Вода

0 руб
0 руб

В качестве комплимента от заведения. Подается на стол в момент прихода гостей.

Яйца по-турецки

Два яйца в мешочек на подушке из легкого йогурта, луковое масло, лимонная заправка, помидоры черри, вяленые томаты и нарезанные перья зеленого лука в качестве украшения. Порция на одного, но для завтрака вполне достаточно. Сытно, вкусно, лимонно. В комплекте с блюдом большой кусок подрумяненного деревенского хлеба. Мне очень понравилось. Оценка 5.

Запеканка с грецким орехом и белым изюмом

Похожа на синнабон в сливочно- ореховом креме. Порция щедрая. Муки больше чем творога, текстура больше похожа на кекс. Для запеканки суховато и сладко. Очень сладко. Оценка 4.

Чай Брусника и Лемонрасс

Ягодный, с горчинкой, мятно-лимонный без лишней сладости. Очень вкусный.

Рисовая каша на кокосовом молоке

290 руб
290 руб

Очень красивая подача. Оценку ставить не буду, так как кашу не пробовала. Порция большая. Тем кто ее заказал понравилось.

Сервис

При входе нас встретили. К столику проводили. По меню рекомендации давали. Подача блюд оперативная. Напитки предлагали, приборы подавали по запросу.

Итого

Завтрак на троих из трех блюд и пяти напитков 2270 руб .

В чеке сразу выделили отдельно заказы на каждого гостя, чай поделили на всех
В чеке сразу выделили отдельно заказы на каждого гостя, чай поделили на всех

Это то место, куда мы заходим на завтрак каждый раз, когда бываем в городе. Довольно атмосферное, тихое заведение в центре города. Кухня из раза в раз радует постоянством качества.

P.S.

Ранее летом я уже была тут на завтраке.

Пробовала омлет с авокадо.

350 руб
350 руб

Красивая подача. Воздушный омлет, сочный авокадо, свежие помидоры и сладкий перец с рукколой в компании подрумяненного хлеба. Вкусно, сытно, красиво. И он все еще в меню.

Еда
6,93 млн интересуются