Статьи
370 прочтений · 2 недели назад
Pro.Мидийное место. Обед в центре Санкт-Петербурга на двоих 3412 руб
В очередную поездку в Санкт-Петербург не смогла я пройти мимо этого заведения. Наверное это становиться моей личной традицией, обедать в "Мидийном месте" при каждом посещении города, да и расположение ресторана этому очень способствует. Адрес Невский просп., 18, Санкт-Петербург. Оценка на Яндексе 4,8. В интерьере заведения все осталось по прежнему (писала об этом тут) , а вот меню претерпело некоторые изменения. Меню Ассортимент стал чуть разнообразнее, цены подросли. Мидии стали несколько дороже, а порции немного легче по сравнению с сентябрем прошлого года...
409 прочтений · 1 месяц назад
Pro.Ugar. Обед на двоих в центре Казани за 2750 руб
В феврале этого года, будучи в очередной раз в Казани, посетили мы довольно интересное заведение - ресторан UGAR. Адрес Казань, ул. Баумана, 62/9. Оценка на яндексе 4,9. Заведение находиться на центральной пешеходной улице города в одном здании с рестораном "Петровский Штоф". И если Штоф делает акцент на фирменных настойках и татарской кухне, то UGAR больше про атмосферу и шоу-kitchen. В основе меню заложена идея познакомить наших Гостей с аутентичным и чистым вкусом блюд, которые выпекаясь в дровяной печи сохраняют аромат, сочность и все полезные свойства...
113 прочтений · 2 месяца назад
На прошлой неделе, посещая выставку 'Россия' на ВДНХ, обнаружили вот такое 'чудо'. Фуд-траки с пончиками по 10 рублей и морсом за 5 рублей. Беляши с картошкой и грибами за 20 руб, а с мясом курицы уже за 35 руб. От неожиданности купили 10 пончиков на 100 руб (на троих) и беляш с картошкой. Осилили только 5 пончиков и беляш. Довольно вкусно, сытно, жирно. В беляш картошки не пожалели. По поводу качества за более чем скромные суммы - вполне достойно, даже отлично. Хотя злоупотреблять подобным рационом не рекомендуется. Где ещё в Москве найти пончики по 100 руб за 10 шт я не знаю. А на ВДНХ фуд-траки расположены не далеко от центрального фонтана и в дальнем конце парка на территории фермы 'Ново-Простоквашино'.
464 прочтения · 3 месяца назад
Pro.Старик Хинкалыч. Ланч с хинкали на двоих за 1760 руб.
Продолжаю серию обзоров про рестораны и кафе Казни, которые посетила во время новогодних каникул. В этот раз мы посетили хинкальную на первом этаже ТРЦ "Республика" по адресу г.Казань, ул.Петербургская д.9. Оценка на ядексе 4,4. Данный ТРЦ располагается в нескольких сотнях метров от центральной площади, именуемой Кольцо где располагается еще один торговый центр с одноименным названием. Интерьер Хинкальная имеет два входа, с улицы и из ТРЦ. Часть среднего по размеру помещения занимает открытая кухня на которой готовят хинкали и пекут хачапури...
82 прочтения · 4 месяца назад
На прошлой неделе нашла в сети Винлаб новый рислинг. Хотя возможно это не новинка на отечественном рынке, но я сталкиваюсь с этим экземпляром впервые. Тем более что страна происхождение вина Австрия, а не Германия, которая встречается в ритейле намного чаще. Итак, новый рислинг. Edelweisshof , Riesling (Эдельвейсхофф Рислинг) Белое сухое. Сорт винограда Рислинг. Урожай 2022 года Дата розлива - сентябрь 2023 года Регион Нижняя Австрия Цена в сети Винлаб на момент покупки 699, 99 руб по карте (1402 руб без карты). Менее чем через неделю цена уже 959 руб без карты, 893 при покупке 2 шт и 639,99 при покупке 3х шт(крайнее фото в галерее). Как говорится, почувствуйте разницу. Оценка на Вивино 3.8 Напиток бледно соломенного цвета. В аромате цитрус, маракуйя, нотки персика. Во вкусе цитрус, яблоко. Кислотность мягкая, сбалансированная, прозрачная. Если бы не знала что вино сухое, можно было бы подумать что экземпляр полу-сухой. Легкая горчинка проявляется на языке только в послевкусии. Легкий приятный напиток для теплого летнего дня в том числе со льдом. Вино с настроением лета. С оценкой на Вивино не совсем соглашусь, на мой вкус напиток заслуживает полноценные 4.0. Жаль только , что цена на него пляшет так, что закачаешься.
843 прочтения · 3 месяца назад
Pro.У.Love. Ужин в рыбном ресторане за 11380 руб на пятерых.
Одним из новых мест этой зимы для меня стал относительно молодой ресторан У.Love, открывшийся осенью 2023 года в Казани на ул.Петербургская, д50, кор.5. Оценка на яндексе 4.3. Создатель данного заведения Нурислам Шарифуллин является так же автором уже известного мне заведения "Love.ashe" и мясного ресторана "P.Love". В "Love.ashe" я была примерно год назад и поэтому было очень интересно посетить и этот ресторан. Главная идея проекта – сделать море ближе. Отсюда – скромные цены и комфортное меню с использованием сезонных продуктов...
263 прочтения · 4 месяца назад
Pro.New Kitchen. Завтрак в маленьком гастробаре в центре Казани на троих за 2270 руб
На новогодние выходные я в очередной раз ездила в Казань. Бываю тут довольно регулярно и тем заметнее появление новых заведений, а так же тех, которые продолжают свою работу из года в год. Таким постоянным заведением для меня становится гастробар New Kitchen на ул Петербургская 44, Казань. Оценка на яндексе 4.9. Первое упоминание о гастробаре я нашла от 2018 года. Создал гастробар бывший повар московского White Rabbit Марат Вахитов, который учился у Владимира Мухина. Именно Марат отвечает за эксперименты в привычных блюд...
449 прочтений · 5 месяцев назад
Pro.Focacceria. Не однозначный ужин на патриках за 3390 руб на одного.
Холодный субботний осенний вечер, и я в поисках итальянской кухни опять на Патриарших. В соседнем "Bro&N" я уже была (статья тут и тут) и на этот раз решила попробовать что-то новое. Небольшой ресторанчик Focacceria располагается в доме номер 26 стр.1 по ул. Малая Бронная, буквально в десяти метрах от ресторана Аркадия Новикова. Оценка на яндексе у ресторана 4,6. Ранние сумерки и яркая иллюминация ввели мою камеру в некоторое замешательство и фотографии, к сожалению, получились несколько размытыми...
2,1K прочтений · 5 месяцев назад
Pro.TheБык - стейки и коктейли по предварительной записи. Воскресный ланч за 2600 руб на двоих
Не так давно открылся новый ресторан сети TheБык около метро Белорусская. Новая локация, новое здание, новый ресторан. Решила я обновить впечатления и запланировала на выходных поход в ресторан по адресу г. Москва, 2-я Брестская улица, д. 48. Попасть сюда вечером или в выходные оказалось не так-то просто. Посещение только по брони или же в порядке живой очереди (записи) но с ожиданием от полутора часов. С первой попытки заскочить сюда просто будучи рядом не вышло. Нас записали в лист ожидания, но предупредили что это часа на полтора, а по факту позвонили только через два...
620 прочтений · 6 месяцев назад
Pro.Tandoor. Ужин в старейшем индийском ресторане Санкт-Петербурга за 2160 руб.
В поисках где поужинать теплым осенним вечером в центре Санкт- Петербурга, я буквально набрела на индийский ресторан Tandoor . Помимо любви к острой и сытной индийской кухни меня привлек возврат заведения, которое открылось в 1994 году. Столь солидный возраст для ресторана довольно весомый аргумент. Индийский ресторан «Тандур» открылся на углу Адмиралтейского и Вознесенского проспектов еще в 1994 году. Его владельцы, супруги Дхирадж Пратап и Екатерина Свайцер, купили заведение 2009 году у хорошего...
71 прочтение · 6 месяцев назад
Сегодня Совиньон блан , который нашла недавно все в том же сетевом магазине "У дома". Shore Cross, Sauvignon Blanc. Белое сухое Сорт винограда Совиньон Блан Урожай 2022 года Дата розлива - январь 2023 года Регион Долина реки Бриде, ЮАР Цена в магазине по акции 549,99 руб. Оценка на Вивино 3,7 Светло-соломенного цвета. В аромате свежесть и цитрус. Во вкусе лимон, травянистые ноты, легкая минеральность. Кислотность довольно яркая, но не резкая, бодрящая. Не смотря на легкую горчинку вино довольно питкое. На мой вкус - это яркий представитель своего вида, классический Совиньон блан. Мне больше понравилось со льдом. Осенью такой напиток больше под настроение, а на лето самое то. С оценкой на ВиВино охотно соглашусь. За свою цену очень достойный экземпляр.
123 прочтения · 7 месяцев назад
Пару месяцев назад довелось мне посетить ТЦ Ангара (м Варшавская). В поисках "где посидеть" на фудкорте нашли мы ресторанчик индийской кухни "Bollyfood". Адрес Чонгарский бул., 7 (этаж 3), оценка на Яндексе 4,2 Меню стандартное , как и в большинстве аналогичных заведений Москвы. Уровень цен так же средний , как и в аналогичных местах. Само меню как будто из другого заведения с названием "Куркума" Мой заказ составил , по обыкновению, Баттер чикен. 520 руб. В состав блюда входит мясо в томатно-сливочном соусе, отварной рис. Порция большая, мясо идеальное. В соусе мне чуть не хватило сливочности. Лепешка Баттер Нан , 140 руб. Тоненькая, горячая, вкусная. Подруга взяла Палак панир (500 руб) и Байнган Бхарта (510 руб) и явно погорячилась. К Палак Панир тоже подали порцию риса. Сыр в соусе из шпината не пробовала, так как не очень люблю пасту из шпината. Но попробовала тушеные баклажаны. Довольно плотное, сытное вегетарианское блюдо, остроту которого при заказе не уточняли. Баклажаны оказались довольно острые и несколько суховаты. Или это только по сравнению с нашими основными блюдами, но баклажаны были единогласно уличены в отсутствии сочности. Порции настолько большие и сытные, что на двоих осилить три блюда с лепешкой мы не смогли. Все блюда подавались в металлической посуде стилизованной под национальную, на металлических подносах. Общее впечатление от данного места осталось положительное. Если не хочется ехать куда-то далеко, а индийской кухни наоборот очень даже хочется, то можно зайти сюда.
Видео